联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
院务办电话:0411-86110158
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 招生工作 > 通知公告 > 正文 通知公告
大连医科大学关于2018年硕博连读研究生选拔工作的通知(二)
发布日期:2017年12月01日 16:11

根据《大连医科大学2018年选拔硕博连读研究生工作办法(试行)(2017年11月修订))》(附件1)有关要求,我校关于2018年研究生硕博连读选拔工作具体安排如下:

一、选拔基本原则

硕博连读研究生选拔工作应坚持择优录取、宁缺毋滥的原则,应做到公平、公正、公开。

二、获得综合考核资格学生名单(详见附件2)

三、选拔工作具体安排

拟于12月5日-12月7日组织综合考核,具体时间、地点详见各二级学院网页及研究生院后续通知。

四、考核方式

采取面试方式,即考生进行PPT科研汇报及现场答辩相结合,时间原则上不少于20分钟。具体考核流程如下:

1.科研汇报:考生以PPT的形式介绍既往科研情况及科研计划等。注意在汇报中隐去考生和导师姓名。时间以不超过10分钟为宜。

2.答辩:考核小组专家现场进行提问,考生回答问题。

五、录取

按照考生成绩由高到低及导师计划,确定硕博连读研究生拟录取名单,并上报学校研究生招生工作领导小组审定后进行公示,公示期不少于10个工作日。经公示无异议者取得博士研究生资格。

六、选拔程序监督机制

1.严格实行公示制度,以确保招生工作的公平、公正、公开。

2.对考核过程中出现的投诉、申诉问题,经调查属实的,由研究生招生工作领导小组责成考核专家小组进行复议。

纪检监察电话:0411-86110042

举报信箱:dy_jjjc@163.com

辽宁省招考办公开举报电话:024-86981094, 86981076

七、未尽事宜根据国家及我校相关规定执行。



附件:1.  大连医科大学2018年选拔硕博连读研究生工作办法(2017年11月修订).doc

      2.  大连医科大学2018年申请硕博连读研究生获得综合考核资格学生名单.pdf

 

大连医科大学研究生院

2017年12月1日

上一条:大连医科大学2018年面向香港、澳门、台湾地区招收博、硕士研究生简章
下一条:大连医科大学关于开展2018年博士研究生“申请-考核”制招生的通知

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端