当前位置: 首页 > 招生工作 > 通知公告 > 正文 通知公告
大连医科大学2018年硕士研究生招生调剂信息(三) 
发布日期:2018年04月03日 12:48 访问数量:12622

根据我校2018年硕士研究生招生第一志愿拟录取及第一批调剂考生报到、拟录取情况,我校今年硕士研究生招生部分专业将继续接收调剂考生。调剂工作将通过中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)硕士研究生调剂服务系统进行,具体信息如下:

一、调剂基本要求

1.符合我校2018年硕士研究生招生章程要求(http://yjs.dmu.edu.cn/info/1017/2855.htm);

2.调入专业与第一志愿报考相同或相近;

3.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同;

上述要求为我校接收调剂的基本要求,不同类型的调剂考生,须符合本类型的其他要求。

二、校外调剂

1.其他要求

1)硕士研究生招生考试初试成绩符合第一志愿报考专业的国家初试成绩基本要求及拟调剂专业的我校初试成绩基本要求 (包括总分线和单科线);

2)调剂生源必须为普通全日制统招本科毕业生(含应届和往届),不接收专升本考生调剂;

3)我校临床医学专业学位仅接收第一志愿报考临床医学专业学位的考生调剂;口腔医学专业学位仅接收第一志愿报考口腔医学专业学位的考生调剂。

2.拟接收校外调剂专业详见附件1《大连医科大学2018年硕士研究生招生拟接收第二批校外调剂专业一览表》。

3.调剂的具体流程请关注我校研究生院网站通知。逾期未报到考生视为主动放弃调剂资格。

三、一志愿考生校内调剂

1.初试成绩符合教育部2018年全国硕士研究生招生A类考生进入复试的初试成绩基本要求,但未进入复试的一志愿考生,可参加本次校内调剂。

2.参加复试未被拟录取的一志愿考生可参加本次校内调剂。

3.其他要求

1)初试成绩符合第一志愿报考专业的国家初试成绩基本要求,同时须符合调入专业我校报考条件及初试成绩基本要求;

2)我校临床医学专业学位仅接收第一志愿报考临床医学专业学位的考生调剂;口腔医学专业学位仅接收第一志愿报考口腔医学专业学位的考生调剂。

4.拟接收校内调剂专业详见附件1。

5.凡符合调剂要求的一志愿未拟录取考生,待本次调剂系统开放后,可直接申请调剂我校所有开放专业,校验合格后,我校将直接发放复试通知。

四、第一批校外调剂未拟录取考生校内调剂

1.初试成绩须符合第一志愿报考专业的国家初试成绩基本要求,同时须符合调入专业我校报考条件及初试成绩基本要求;

2.拟接收调剂专业详见附件2《大连医科大学2018年硕士研究生招生拟接收第一批校外调剂未拟录取考生校内调剂专业一览表》。

3.有意参加校内调剂的考生请于4月4日下午13:30,准时到研究生院F317教室报到,逾期未报到考生视为主动放弃调剂资格。

五、“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划调剂

1.其他要求

1)考生符合报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的基本要求;

2)按照教育部相关文件规定,报考普通计划的“退役大学生士兵”考生,可申请调剂到“退役大学生士兵”专项计划录取。纳入“退役大学生士兵”专项计划招录的考生,不再享受退役大学生士兵加分政策。

3)硕士研究生招生考试初试成绩符合我校报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划考生进入复试的初试成绩基本要求。

2.我校拟接收“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划调剂专业详见附件3《大连医科大学2018年硕士研究生招生拟接收“退役大学生士兵”调剂专业一览表》。

3.调剂的具体流程请关注我校研究生院网站通知。逾期未报到考生视为主动放弃调剂资格。

六、学费标准

学术学位研究生收费标准为每生每年8,000元,专业学位研究生收费标准为每生每年12,000元。

七、奖、助学金政策

根据《财政部国家发展改革委教育部关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教〔2013〕19号)和《关于印发辽宁省研究生国家助学金和学业奖学金管理暂行办法的通知》(辽财教〔2014〕376号)文件精神,我校设立下述奖助学金(评选年度内课程成绩全部合格,无违规、违纪情况)。

(一)国家奖学金资助标准为每生每年20,000元,择优评定。

(二)国家助学金资助标准为每生每年6,000元,按照国家、辽宁省有关规定执行。

(三)学校设立硕士研究生学业奖学金

1.第一学年学业奖学金

(1)针对推免生设立“优秀生源”入学奖学金;

(2)针对第一志愿考生设立“优秀研究生”入学奖学金;

(3)针对学术学位研究生设立“学术创新”奖学金。

2.第二、三学年学业奖学金。

3.学校还设有“研究生单项奖学金”、“研究生优秀论文奖学金”等。

4.学校还加大研究生助教、助研和助管(以下简称“三助”)岗位津贴资助力度;学校设立特别困难补助,设有大商助学金、成大助学金、忠旺助学金、爱心帮扶基金。

欢迎广大调剂考生踊跃调剂我校。

八、发放校外调剂及“退役大学生士兵”专项计划调剂复试通知工作安排

1.我校将于4月4日下午14:00左右(视调剂系统网络畅通情况),开放缺额专业调剂入口。

2.我校将于4月5日中午13:30开始处理首批调剂申请,将13:30之前的全部申请调剂的考生纳入备选志愿库中,并根据我校调剂要求,结合各学科、专业缺额情况对考生信息进行校验,校验时间约为3小时左右,校验结束后将按照校验合格考生初试总成绩由高到低发放复试通知,如最后一名总成绩为并列,则总分相同考生均进入复试。

3.考生接到我校复试通知后,请在规定时间前回复通知,选择是否确认,逾期不回复者视为放弃复试。请考生特别注意,接到复试通知后,请尽快选择是否确认,以免因系统崩溃等原因导致无法在规定时间前确认复试通知。

4.我校将根据考生回复复试通知情况,结合各学科、专业缺额,如缺额仍较大,我校将再次发放复试通知,原则同上。如某专业考生回复复试通知满足缺额,则关闭该专业调剂入口,并将库内考生全部解锁,考生可申请调剂我校其他专业。

5.发放复试通知工作拟于4月5日晚全部结束。

九、复试时间

第二批调剂考生复试具体安排请关注我校研究生院网站通知,逾期未报到考生视为主动放弃调剂资格。

第二批调剂考生拟于4月9日复试报到,请考生提前做好行程安排

十、《大连医科大学2018年硕士研究生招生考试复试录取办法及实施细则》详见我院网页http://yjs.dmu.edu.cn/info/1017/3686.htm。

十一、其他相关问题

1.我校调剂工作将在中国研究生招生信息网硕士研究生调剂服务系统上统一进行。

2.我校研究生招生工作相关信息如有更新将在第一时间发布在我校研究生院网站上,请考生实时关注。

3.我校后续是否继续接受调剂,请考生随时关注调剂入口开放情况,不再另行通知。

3.我校不提供考研历年试题和复习资料,不举办任何形式的考前复习班。

4.请同学保持通讯通畅。

联 系 人:刘明川、王崇

电 话:0411-86110153

通讯地址:大连市旅顺南路西段9号

邮 编:116044

大连医科大学研究生院

招生办

2018年4月2日

上一条:大连医科大学2018年硕士研究生招生第一批调剂考生拟录取名单公示
下一条:大连医科大学2018年硕士研究生招生第二批调剂考生复试安排

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端