当前位置: 首页 > 招生工作 > 通知公告 > 正文 通知公告
大连医科大学2019年硕士研究生招生复试工作常见问题解答
发布日期:2019年02月15日 13:23 访问数量:21805

   1.请问大连医科大学2019年硕士研究生招生考试初试成绩如何查询,如何申请成绩复核?
   答:我校已于2月14日发布《大连医科大学关于2019年硕士研究生招生考试初试成绩查询及成绩复核申请的通知》,请考生到下述网址(http://yjs.dmu.edu.cn/info/1017/4479.htm),按照要求查询本人初试成绩,考生如需复核成绩,请按照通知要求操作即可。初试成绩中的排名为考生所报考院系下报考专业内按初试总成绩由高到低的排名,如报考专业有研究方向,则为研究方向下排名,初试总成绩相同排名相同。
   2.请问成绩复核结果何时反馈?
   答:我校在收到省招办成绩复核结果后,将通过我校主页“招生就业-招生工作-研究生招生”及研究生院网站对外发布,请考生关注我校研究生院网站后续通知。
   3.请问我如何能了解到贵校2019年硕士研究生招生考试的相关信息?
   答:请各位考生及时关注我校主页“招生就业-招生工作-研究生招生”或研究生院网站,我校2019年硕士研究生招生考试相关信息将及时通过该网站对外发布。  
   4.请问学校何时对外公布2019年硕士研究生拟招生计划?
   答:根据教育部《关于做好2019年硕士研究生招生专业目录编制工作的通知》(教学司〔2018〕4号) 文件精神,我校在《大连医科大学2019年全国硕士研究生招生章程》中公布的招生人数是按照国家要求以我校2018年硕士研究生招生计划为基础的。待省教育厅正式下达我校2019年硕士研究生招生计划后,我校将结合学校实际及省卫计委、中医药管理局正式下达给各基地住院医师规范化培训名额(指临床医学、口腔医学、中医专业学位),通过我校主页“招生就业-招生工作-研究生招生”及研究生院网站对外发布2019年硕士研究生分专业拟招生计划,时间预计在3月中旬。
   5.请问复试分数线何时对外公布?
   答:我校将在教育部2019年全国硕士研究生招生考试复试分数线正式公布后,根据我校实际考试成绩情况,确定我校复试分数线(时间预计在3月20日左右),并通过我校我校主页“招生就业-招生工作-研究生招生”及研究生院网站对外公布。
   6.请问复试工作何时开始?
   答:按照国家相关要求,复试工作将在辽宁省招办召开2019年复试工作会议传达国家相关精神后开始。我校预计在3月20日左右公布《大连医科大学2019年硕士研究生招生考试复试录取办法及实施细则》。
   7.请问学校2019年硕士研究生复试差额比例是多少?
   答:我校将于3月20日左右通过我校主页“招生就业-招生工作-研究生招生”及研究生院网站对外发布《大连医科大学2019年硕士研究生招生考试复试录取办法及实施细则》,复试差额比例届时将一并公布。
   8.请问我们需要如何准备复试?
   答:各位考生可以先参考《大连医科大学2018年硕士研究生招生考试复试录取办法及实施细则》(http://yjs.dmu.edu.cn/info/1017/3686.htm)。待学校公布《大连医科大学2019年硕士研究生招生考试复试录取办法及实施细则》后,则按照新的《细则》执行。各位考生请注意,如二者有所不同,则以2019年《细则》为准。
   9.请问我们是否需要自行准备体检?
   答:我校今年将统一组织考生体检。
   10.请问《政审表》如何办理?
   答:政审表一般由考生档案所在单位填写、签字并盖章;若考生档案由工作单位寄挂在人才市场,则由考生工作单位填写、签字并盖章,无工作单位的往届生可由家庭所在地的街道盖章。
   11.请问毕业证原件被收取用于执业医师考试报名怎么办?
   答:如毕业证书原件用于报考执业医师资格考试,可携带毕业证书复印件,复印件由毕业证书收取部门加盖公章。
   12.请问全国大学英语四、六级成绩单原件丢失怎么办?
   答:2005年6月以后(含2005年6月)各次全国大学英语四、六级考试证明可到教育部考试中心综合查询网(http://query.neea.edu.cn/examcenter/main.jsp)办理CET成绩证明。2005年6月以前通过全国大学英语四、六级考试的考生,请到本人当次全国大学英语四、六级考试报名单位开具通过证明。
   13.请问大连医科大学2019年硕士研究生招生考试调剂政策是什么?
   答:我校2019年硕士研究生招生考试调剂政策将在3月20日左右于《大连医科大学2019年硕士研究生招生考试复试录取办法及实施细则》中一并对外公布。
   14.请问贵校今年接收调剂吗?都有哪些专业接受调剂?
   答:根据我校2019年硕士研究生招生考试初试第一志愿考生成绩情况,我校今年硕士研究生招生部分专业将继续接收调剂考生。待国家线公布后,我校将正式公布所有接受调剂专业。
   15.请问贵校是否接受预调剂?
   答:中国研究生招生信息网硕士研究生调剂服务系统正式开通前,如考生有意调剂我校,可通过中国研究生招生信息网“全国硕士研究生网上调剂意向采集系统”申请预调剂我校,预调剂系统开放时间另行通知。
   16.请问贵校调剂工作哪天正式开始?
   答:我校调剂工作将在中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)硕士研究生调剂服务系统开通后(预计3月20日左右)正式开始。
   17.请问贵校是否接受“退役大学生士兵”专项计划调剂?
   答:我校2019年硕士研究生招生护理专业学位、药学专业学位接受退役大学生士兵”专项计划调剂。
   18.请问学校是否提供复试复习材料?
   答:我校不提供考研历年试题和复习资料,不举办任何形式的考前复习班。
   19.各位考生请注意:
   2019年硕士研究生招生考试复试、录取工作在即,根据各高校以往经验,近段时间一些社会不法分子将利用考生求学心切的心理,对考生及家长实施诈骗。多以冒充领导、工作人员、导师或联系人的名义给考生和家长打电话、发短信、发qq的方式,许诺提供帮助,要求考生和家长提供资金等。请考生凡遇此类事件,务必保持冷静,谨防受骗!学校的招生录取工作将严格按照教育部和辽宁省有关规定进行。任何员工不应以任何形式(如提供复试辅导、复试资料、内部消息、联系协调等)向考生收取任何费用。
   20.请问贵校确定考生复试资格的标准是什么,联系导师对能否进入复试有帮助吗?
   答:我校确定考生复试资格是严格按照国家及我校初试基本要求、招生计划、初试成绩及复试差额比例确定的,与是否联系导师无关。

 

上一条:大连医科大学关于做好2019年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作的通知
下一条:大连医科大学关于2019年硕士研究生招生考试初试成绩查询及成绩复核申请的通知

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端