联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
院务办电话:0411-86110158
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 教学培养 > 通知公告 > 正文 通知公告
关于做好2018年国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知
发布日期:2018年03月06日 11:06 访问数量:1872

根据国家留学基金管理委员会《2018年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》有关要求,结合我校实际,现将2018年国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作相关要求通知如下:

一、选派计划

(一)总体计划:

2018年国家留学基金管理委员会计划选派9500人出国留学,其中攻读博士学位研究生3000人,联合培养博士研究生6500人。

(二)申请留学期限:

1.攻读博士学位研究生的留学期限一般为36-48个月,具体以拟留学院校或单位学制为准。资助期限原则上不超过48个月。

2.联合培养博士研究生的留学期限、资助期限为6-24个月。

(三)选拔对象:

1.申请攻读博士学位人员:

国内高校或科研机构优秀在读硕士研究生(包括应届硕士毕业生)、应届本科毕业生。相关单位可根据学校实际情况推荐在读博士一年级学生申报。在读硕士研究生、博士研究生应具备一定的科研能力和科研成果,应届本科毕业生应达到校内免试直升研究生水平。申请时应已获拟留学单位出具的攻读博士学位或硕博连读(仅针对应届本科毕业生)入学通知书(或国外导师出具的正式邀请信)、免学费或获得学费资助证明。

选拔对象不包括已获得博士学位人员。

2.联合培养博士研究生:

国内高校或科研机构全日制优秀在读博士研究生。申请时应已获拟留学单位或国外导师出具的正式邀请信及国内外导师共同制定的联合培养计划。

3.其他申请条件要求详见:国家留学基金管理委员会《2018年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》。

二、资助内容

国家留学基金为留学人员提供一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等),奖学金资助标准及方式按照国家有关规定执行。

三、报名要求

1.预报名:

申请人于2018年3月9日前,填写《大连医科大学研究生公派出国留学申请表》(附件1),连同报名材料一并交至所在院系研究生主管部门。各院系完成对申请人的资格初审后,于3月13日前将申请表及申请人全部申请材料交至研究生院培养办公室311房间。

2.专家评审:

联合培养博士研究生的申请人的所在院系,还需组织专家对申请人的资格、综合素质、发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性及身心健康情况等方面进行评审、考察,并填写校内专家评审意见表(附件2),于3月13日前与其他申请材料一并交至研究生院培养办公室311房间。

3.校内推荐:

2018年3月15日前,学校对申请人的资格、综合素质、发展潜力、实践能力、出国留学必要性、学习计划或课程安排的可行性、品德修养及身心健康情况等方面进行审核,确定最终推荐名单并公示。

4.正式报名:

公示无异议后,研究生院将学校正式推荐名单发至有关院系,由院系通知申请人登陆国家公派留学信息管理系统进行网上报名。

5.其他材料提交:

申请人应在2018年3月23日前,将从报名系统打印的《国家留学基金管理委员会出国留学申请表(研究生类)》《单位推荐意见表》各一份报送至研究生院培养办公室。

6.录取后留学人员的派出与管理按国家留学基金委和学校相关规定执行。

四、国家留学基金管理委员会相关通知链接

1.国家留学网2018年国家留学基金资助出国留学人员选派简章:

http://www.csc.edu.cn/article/1042

2.2018年国家建设高水平大学公派研究生项目专栏:

http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1141

3.2018年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法:

http://www.csc.edu.cn/article/1129

4.2018年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交的申请材料及说明(国内申请人用):

http://www.csc.edu.cn/article/1130

五、联系方式

联系人:于老师 曾老师

联系电话:0411-86110154

大连医科大学研究生院

培养办公室

2018年3月6日

 

上一条:关于研究生2018年6月大学英语四、六级报名的通知
下一条:关于做好2018年国家公派硕士研究生项目选派工作的通知

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端