当前位置: 首页 > 学位工作 > 通知公告 > 正文 通知公告
关于做好2019年(冬季)研究生论文答辩及学位申请工作的通知
发布日期:2019年09月09日 15:15 访问数量:0

各学位评定分委员会、二级学院、研究生导师、拟申请论文答辩及学位者:

为做好我校2019年冬季论文答辩及学位申请工作,现将有关安排通知如下:

一、答辩及学位申请人员范围

博士研究生、2016级硕士研究生(2019年夏季未答辩或未申请学位者)、同等学力人员,完成培养计划规定的各项内容且成绩审核通过者。

二、论文提交工作

1.学生本人:9月23日前,通过“研究生信息管理系统”(以下简称“系统”)提交论文,同时上传导师签字后的《大连医科大学研究生学位论文审核表》;外国留学研究生论文由国际教育学院统一组织,安排提交工作。

2.研究生导师:9月25日前,通过系统审核、提交学生论文。

3.二级学院:9月26日前,通过系统查阅本单位提交论文者名单、对论文进行形式审查(论文须隐去个人、导师及单位信息),核查无误后管理人员提交本单位论文。

4.研究生院:负责论文查重和送审。论文全部内容(含综述)重复率不得高于20%,查重初次不合格者,给予一次修改机会,若二次检测仍不合格,则取消本次论文送审及答辩资格;

重复率检测合格的论文将被直接上传评审系统进行评审,评审结果将于10月中下旬陆续在系统中反馈。

5.其他要求:包括论文格式、评审结果处理等参照《关于做好2019年春季拟申请论文答辩者学位论文提交工作的通知》http://yjs.dmu.edu.cn/info/1034/4464.htm具体要求执行。

三、论文答辩工作

1.答辩申请:10月30日前,学生经导师同意后,在系统中提交答辩申请,学院审核,审核通过者学院发放答辩表决票。

2.论文答辩:11月15日前,完成论文答辩工作,具体组织工作由导师、教研室、学院统筹安排。

3.论文保密申请:学位论文确有保密需要者,11月17日前在系统中填写保密申请,导师、院系审核提交。

4.其他要求:包括答辩资格审核、答辩委员会成员组成、答辩结果报送、答辩及学位申请材料、论文印刷与存档等参照《关于做好2019年夏季研究生论文答辩及学位申请工作的通知》http://yjs.dmu.edu.cn/info/1034/4683.htm具体要求执行。

四、学位授予工作

1.学位申请:

(1)学位申请人: 凡本次申请学位者(含往届博士毕业生、硕士专业学位毕业生)须于11月25日前,通过系统完成个人信息填报及学位申请提交,并上传答辩后最终定稿的学位论文。同等学力人员须分别在我校管理系统和国家同等学力信息平台中分别进行申请答辩、申请学位、上传学位论文等系列操作。各层次、类别学位申请人从我校系统中打印《学位基本数据表》,审核无误后本人签名提交至二级学院。

(2)研究生导师:11月27日前,通过系统审核学生的学位申请并在系统中提交审核意见。

(3)二级学院:11月29日前,在系统中查阅本学院各层次学位申请人信息,并将审核意见和有关答辩和学位申请材料提交至所属学位评定分委员会。

2.学位授予:

(1)学位评定分委员会:12月6日前召开会议,审议本分委会所辖学科专业学位申请人申请学位材料,并于12月10日前将分委会决议和有关材料报送研究生院学位办。

(2)校学位评定委员会:12月上旬召开会议,审议学位授予名单。

(3)学位证书颁发:具体由研究生院负责。

3.学位档案整理:

(1)学生本人:按照《学位档案材料立卷归档说明(2019版)》整理个人学位档案。

(2)二级学院:负责审核归档材料是否齐全且符合要求,并向学校档案馆移交(时间另行安排)。

五、其它

1.QQ工作群:为方便同学,提高工作效率,学位办建立临时QQ群(19冬答辩学位申请者群,群号544806975),各位答辩及学位申请人请相互转告并及时加入,以便接收有关通知。

2.关于答辩与学位申请相关材料,可自行在研究生院下载中心学位专区下载。

联系人:赵李、曾光 联系电话:0411-86110155

 

大连医科大学研究生院

学位办公室

2019年9月9日


下一条:关于开展大连医科大学2019届毕业研究生优秀学位论文评选及往年博士学位获得者科研业绩补报工作的通知

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端