联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 学位工作 > 通知公告 > 正文 通知公告
关于做好2020年(春季)学位论文提交工作的通知
发布日期:2020年01月07日 11:39 访问数量:2

 

各相关院系、研究生导师、拟申请2020年夏季论文答辩者:

为做好我校2020年夏季研究生(含同等学力人员)论文答辩及学位申请工作,现将学位论文提交事宜通知如下:

 

一、论文提交有关要求

1. 提交者范围

预期2020年6月毕业的博士、硕士研究生及拟申请硕士学位的同等学力人员,已完成开题报告和中期考核且学业成绩审核通过者。

2.提交时间及方式

学位论文通过我校研究生管理信息系统提交,系统将于2月26日24时自动关闭,各层次学生须于2月26日24时前完成学位论文提交操作,未提交者视为自愿放弃本次答辩资格。

(1)学生:于2月13日-2月26日期间,登录系统(学生服务端,http://210.47.245.63/pyxx/login.aspx)上传学位论文(操作流程见附件1-1),同时上传经导师审核签字的《大连医科大学博(硕)士学位论文审核表》(见附件2)PDF版扫描件,审核表确保为导师本人审核签字。

(2)导师:自学生提交之日起至2月29日前,登录系统(教师服务端,http://210.47.245.63/gmis/login.aspx)查阅、审核学生提交的论文及上传的学位论文审核表,确认无误后在系统中进行提交操作(操作流程见附件1-2)。

导师是学位论文的第一责任人,须对所指导学生学位论文的文字内容、图片表格、原始数据的真实性和原创性等方面进行审核,杜绝学术不端行为出现。

(3)院系:自导师提交日起至3月3日前,院系研究生管理工作人员登录系统(教师服务端,http://210.47.245.63/gmis/login.aspx),审核本单位所辖各层次学生论文,形式审核(包括学生本人姓名、导师姓名、“大连医科大学”字样是否隐匿等)通过后在系统中进行提交操作(操作流程见附件1-3),同时导出汇总数据,填写《2020年(春季)院系学位论文提交汇总表》(见附件3),将电子版汇总表发送至学位办邮箱dyyjsy_xwb@126.com

3. 论文格式要求

本次提交的论文为“外审版”学位论文,论文内容中无需包含“独创性声明”、“关于学位论文使用授权的说明”、“攻读学位期间发表论文情况”及“致谢”部分,其他要求如下:

(1)格式及命名:参照《大连医学大学研究生学位论文书写规范》撰写论文,以“学号”命名(例:2117100210001.pdf)、PDF文档格式保存提交。

(2)专业名称及代码:博、硕士研究生以“学信网”个人相关信息为准,同等学力人员以“同等学力管理工作信息平台”个人相关信息为准,专业名称及代码不可擅自更改。

(3)隐匿信息内容:论文全文(包括页眉、页脚等处)凡涉及到学生本人姓名、导师姓名、“大连医科大学”等中、英文字样,务必用“×××”或“某某某”代替。

4. 论文“学术不端行为检测”(即重复率检测)

(1)重复率限定要求:学位论文全部内容(含综述部分)重复率不得高于20%。如学位论文与以本人为第一作者发表的学术论文重复,则此部分不计入重复率,但学生须在第一次查重结果反馈后,通过管理系统上传有关佐证材料(期刊封面、目录页、发表论文全文,三部分合成为一个PDF文件上传)。

(2)检测结果处理:检测结果将由研究生院通过系统反馈,学生、导师和院系管理人员均可登录系统查看。初次检测不合格者,给予一次修改机会,学生须于收到结果反馈后的3个工作日内完成论文修改并在系统进行二次提交(本次仍需导师、院系审核,在系统中完成提交操作);若二次检测仍不合格,则取消学生本次论文送审及答辩资格。

 

二、论文评审及结果处理

1.论文评审工作由研究生院负责组织实施,凡重复率检测合格的论文,将被直接上传国家有关评审系统进行匿名评审。即学生通过我校管理系统上传的论文,如重复率检测合格则被直接送审,送审前无再次修改机会。

论文评审结果由研究生院通过系统于4月中下旬陆续反馈,学生、导师和院系管理人员均可登录系统查看,论文评阅书可自行下载。评审结果处理原则如下:

2.本次论文评阅意见中增加“是否推荐该学位论文申报校级优秀学位论文”评审意见,我校本年度(2020年)校级优秀学位论文评选工作,将以该意见作为申报资格的重要参考指标,望广大师生提前做好相关准备。

 

三、其他事宜

各院系可根据本单位实际情况,对本次论文提交工作时间安排等另作要求,但不得晚于本通知规定的截止日期。

《大连医科大学研究生学位论文书写规范》《研究生培养二级院系联系方式》《专业及学位授予类别目录》等均可在研究生院网站学位工作下载专区查阅。

有关论文答辩及学位申请工作的具体要求,研究生院将于4月上旬在研究生院网站另行通知,此通知未尽事宜,由研究生院学位办公室负责解释。

学位办建立临时QQ群(博士:820833411;同等学力人员:670956206),各位答辩及学位申请人请相互转告并及时加入,以便接收有关通知提醒。

联系人:赵李、曾光 联系电话:0411-86110155

 

大连医科大学研究生院

学位办公室

2020年1月7日


下一条:大连医科大学关于对2019年冬季博士学位、同等学力人员硕士学位授予的公示

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端