院务办电话:0411-86110158
当前位置: 首页 > 学生管理 > 通知公告 > 正文 通知公告
大连医科大学研究生院党总支近期学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案
发布日期:2017年11月14日 14:10

大连医科大学研究生院党总支

近期学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案

各党支部:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全院广大党员、干部和群众的思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,根据《中共大连医科大学委员会关于印发<中共大连医科大学委员会近期学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案>的通知》(大医党发〔2017〕88号)精神,结合学院实际,特制定本方案。

一、目的意义

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的十九大精神,是旗帜鲜明讲政治,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体体现,是落实全面从严治党要求、持续营造良好政治生态的实际行动,是全面落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”、扎实推进辽宁振兴发展的必然要求,更是团结凝聚全院师生员工思想、统一大家行动,全面推进学校各项事业发展的强大精神动力。全院上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,保持战略定力、增强发展信心,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风、更加有力的工作举措,确保党的十九大精神在我院得到全面贯彻落实。

二、工作重点

1.深入学习领会党的十九大精神。各党支部要深入学习领会党的十九大精神,全面准确把握其思想精髓和核心要义,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地为实现党的历史使命,为实现学校的振兴发展不懈奋斗。

2.召开有关会议,部署学习贯彻工作。研究生院党总支分别召开教工和学生党员会议,传达学习党的十九大精神,按照学校部署和要求,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行工作部署、提出具体要求。各党支部要组织召开本支部学习宣传贯彻党的十九大精神工作会议,部署学习宣传贯彻工作。

3.制定下发通知。按照学校和研究生院党总支的要求部署,紧密结合实际,制定本支部学习贯彻的任务书、时间表、路线图,做好统筹设计,组织抓好各项贯彻落实工作,对学习宣传贯彻党的十九大精神作出具体安排。

4.组织专题培训活动。研究生院党总支分别组织召开学习宣传贯彻党的十九大精神教工和学生专题辅导会,组织师生党员参加学校有关学习贯彻十九大精神辅导报告会,邀请学校党的十九大宣讲团成员开展专题辅导报告。

三、具体要求

1.加强组织领导。研究生院各党支部要精心组织、周密部署,做好整体规划,召开支委会,作出具体安排,细化工作措施,提出明确要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,专业学位研究生党支部要紧紧依托所在培养基地党组织进行学习,确保学习宣传贯彻工作取得扎实成效。

2.对党的十九大报告确定的目标任务进行分解。认真贯彻落实党的十九大精神,按照报告要求部署,明确任务、明确责任,狠抓落实、务求实效。各支部要结合具体工作实际,对党的十九大报告确定的目标任务制定分解工作方案,进行专题学习,把任务和责任落到实处。

3.创新方式方法。创新形式载体,运用师生喜闻乐见的方式,如支部书记讲党课、召开支部会议、主题党日活动、撰写学习体会等形式,充分运用新媒体,创造性做好宣传教育、学习培训,努力增强学习宣传贯彻党的十九大精神的针对性、实效性。要求各党支部将学习计划、学习活动报告、活动图片和党员学习体会(不少于1500字)电子版于2017年11月24日前报送至研究生院党总支。

大连医科大学研究生院党总支

2017年11月14日