当前位置: 首页 > 就业工作 > 通知公告 > 正文 通知公告
学院领导带队走访大连市妇女儿童医疗中心(集团)访企拓岗促就业
发布日期:2023年03月31日 18:48 访问数量:83

3月31日上午,学院党总支书记兼副院长孙国超带队走访大连市妇女儿童医疗中心(集团),与集团副院长李悦、集团各院区主要负责同志就进一步强化校地校企合作、拓展就业空间、促进人才供需和研究生管理等方面进行了深入交流,基地办、学生办及研究生辅导员陪同走访。

走访座谈期间,李悦表示,大连市妇女儿童医疗中心(集团)始终把守护大连妇女儿童健康放在优先发展战略。当前,集团事业正处于高质量发展的战略机遇期和深化卫生体制改革的关键期,医疗卫生专业技术人才是保障卫生事业健康、协调、可持续发展的前提和基础,真诚希望和学院进一步加强合作,为地方在优化医疗卫生资源配置、改革卫生管理体系、提升医疗卫生服务质量等提供优秀的人才技术支撑。医院高度重视就业工作,将积极拓宽毕业生就业渠道,帮助本院培养的学生高质量就业,并且要结合医院发展加大人才引进力度,提供更多就业岗位,积极开展各类招聘活动,充实本院的人才队伍。

孙国超表示,高校毕业生就业已经成为党中央关心、社会关注、群众关切的热点问题,做好毕业生的就业工作既是民生工程的保障,也是对学校人才培养质量的检验。在积极推进毕业生就业工作的过程中,我们切身体会到高校与集团处于人才供需链的两端,精准对接人才供需,离不开基地和学院的共同努力。学院希望与集团在前期良好合作的基础上,进一步发挥专业优势,推动校院在人才培养、科技、医疗等全方位深入合作,用双方各自的高质量发展助力辽宁振兴新突破。也真诚欢迎集团再次来校开展人才招聘,在助力当地卫生健康事业发展的同时,实现学校毕业生更加充分高质量就业。随后,双方还围绕招生、人才培养质量保障和学生安全管理等问题进行了深入交流。

本次走访是研究生院为积极响应教育部春季促就业攻坚行动号召,在抢抓春季招聘工作关键期,积极访企拓岗促就业,充分发挥学院领导带头示范作用,抢抓春季招聘工作关键期,为毕业生搭建尽早就业、顺利就业、留辽就业的平台,强化院企合作促就业的又一项具体举措。接下来,学院将继续走访各研究生培养基地,多措并举、精准施策,全力以赴做好我校2023届毕业生就业工作。

2023年3月31日

上一条:学院领导带队走访大连明视清健康科技有限公司访企拓岗促就业
下一条:研究生院开展研究生就业创业沙龙系列活动暨优秀毕业生求职经验分享会