学校领导走访苏北人民医院和相关医疗机构-大连医科大学-研究生院
联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
院务办电话:0411-86110158
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 全部资讯 > 正文 全部资讯
学校领导走访苏北人民医院和相关医疗机构
发布日期:2018年02月01日 23:02 访问数量:1446

2018年1月31日,副校长赵杰,研究生院院长邵淑娟, 副院长王寿宇、李华等一行 5 人赴江苏省苏北人民医院就基 地建设、导师管理和学生培养等工作事项与院方进行深入交 流。苏北人民医院有关领导、相关部门负责人、导师代表和 学生代表参加会谈。

院长王静成首先代表苏北人民医院对大连医科大学来 访领导表示热烈欢迎,介绍了医院的最新发展状况,并表示苏北人民医院多年来一直与大连医科大学有着深厚的感情和密切合作,愿意在此基础上进一步拓展合作内涵,争取新的合作成果。

赵杰在讲话中首先肯定了苏北人民医院在研究生教育培养工作中的取得的成果,说明了此访的目的,阐述了在医教协同改革的背景下,与基地共同做好研究生教育工作的重要性。表示大连医科大学十分重视与苏北人民医院的良好合作关系,希望在关心校外学生的思想状况、学习情况和生活状态等领域双方进一步加强沟通协作。强调在研究生教育中应注重多学科、跨学科的培养理念,以应对新形势下社会对医学类研 究生的需求。

邵淑娟认真了解了院方、导师和学生在学习、工作中的困难,征求了大家对研究生院的建议和意见,系统回顾了过去一年双方的合作成果并对 2018 年新目标、新政策做出展望和解读。同时对医院管理人员、导师和学生提出的问题和困难进行现场答疑和解决。

双方在研究生招生和培养、导师队伍建设和信息化资源 共享等具体工作上深入交换意见。会后,赵杰一行关于医教协同改革推进工作继续走访了江苏省其他相关医疗机构。

上一条:我校成功获批临床医学博士专业学位等5个学位授权点

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端