联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
院务办电话:0411-86110158
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 全部资讯 > 正文 全部资讯
我校成功获批临床医学博士专业学位等5个学位授权点
发布日期:2018年03月28日 14:06 访问数量:988

近日国务院学位委员会办公室发布了《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》,批准我校新增临床医学博士专业学位、公共卫生硕士专业学位、中医硕士专业学位、心理学硕士一级学科、医学技术硕士一级学科,共5个学位授权点。通过此次增列,我校博士专业学位授权点实现零的突破,一级学科硕士学位授权点增至11个,硕士专业学位授权点达到6个。

我校于2017年5月起正式启动学位授权审核工作,学校党委和校领导高度重视,第一时间召开新增学位授权点申报工作部署会,对申报工作进行动员与部署,指出学位点建设是建设高水平大学的重要支撑,是提高办学质量的重要保证,应以全面深化供给侧改革为引领、坚持服务需求的原则,抓住此次契机进一步凝练学科方向,优化人才培养结构。通过学校领导统筹安排、研究生院组织协调、各职能部门积极配合、二级学院全力准备,在全校师生共同努力下最终圆满完成了申报工作。此次临床医学博士专业学位授权点申报在时间紧、任务重、涉及范围广的情况下,由第二临床学院牵头组织,第一临床学院及联合培养基地积极配合下顺利完成。

此次学位授权点申报成功是我校学位授权点建设取得的又一个新的突破,为提升我校人才培养层次、优化学科布局、推动学科建设奠定了坚实基础。临床医学博士专业学位授权点是我校首个博士专业学位授权点,该学位点的获批不仅优化了我校医学博士学位研究生的培养结构与布局,还恰逢十三.五期间国家拟适度扩大临床医学博士专业学位研究生教育规模,对推动临床重点专科建设、满足社会发展对医学高层次应用型人才的迫切需求有重要意义。今后,学校将继续以全面深化供给侧改革为引领,以社会需求为导向,深化研究生教育改革为契机,加强学位授权点建设,不断推动研究生教育内涵式发展。

大连医科大学研究生院

2018年3月28日

上一条:研究生院召开省委巡视组巡视反馈意见整改动员大会
下一条:学校领导走访苏北人民医院和相关医疗机构

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端