联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 全部资讯 > 正文 全部资讯
研究生院举行理论学习中心组(扩大)学习
发布日期:2018年11月28日 14:28 访问数量:92

11月23日下午,研究生院理论学习中心组(扩大)在408会议室学习研讨习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神和《中国共产党纪律处分条例》(修订版),并开展“学先进典型,树先锋形象”主题党日活动。学院全体教工党员、研究生党支部书记代表参加了学习。本次学习由党总支副书记张永生主持。

张永生带领大家共同学习了中共中央国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,并对总体要求、目标任务和战略方针进行了详细的解读。他强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大工作部署,也是一项重大政治任务,大家要积极运用法治思维和法治方式,明确扫黑除恶专项斗争内容,提高参与扫黑除恶的意识。

随后,张永生对学习《中国共产党纪律处分条例》(修订版)作了具体部署。他强调,修订后的《中国共产党纪律处分条例》对党员干部要求更加严格,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性也更强。《中国共产党纪律处分条例》(修订版)以自学和答题相结合的形式进行学习,要求在年底前完成《中国共产党纪律处分条例》测试题。

 

接着,传达了《中共辽宁省委关于追授黄群、宋月才、姜开斌3名同志“辽宁省优秀共产党员”并开展向他们学习活动的决定》文件精神,并就《榜样3》开展了主题为“学先进典型,树先锋形象”的专题研讨。与会教工、研究生党支部书记代表纷纷发言,大家表示,在今后的工作中要向这些优秀党员干部看齐,立足本职、爱岗敬业、努力工作,在本职岗位上争做一名优秀的党员,用行动践行为人民服务的初心,展现出新时代党员干部的风采。

最后,院长兼党总支书记邵淑娟对本次学习提出了几点要求。他指出,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,提高政治站位,增强责任感、使命感,全力投入扫黑除恶专项斗争。积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,提高思想认识,自觉把讲政治、懂规矩、守纪律作为党员干部的履职之要、正身之本。同时要求研究生各党支部要积极开展“学先进典型,树先锋形象”主题党日活动,引导广大师生党员对“镜”自查、见贤思齐,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,把自己融入工作学习全过程,充分发挥党员模范带头作用,不忘初心、砥砺前行,以实际行动彰显先锋本色。

上一条:研究生院开展“缅怀历史,砥砺前行”主题教育活动
下一条:我院举办与大连市旅顺口区中心医院就业基地挂牌签约仪式

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端