联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 全部资讯 > 正文 全部资讯
研究生院举办2018年“桃李芳菲”师生联谊会
发布日期:2019年01月02日 13:33 访问数量:0

12月28日晚,研究生院2018年“桃李芳菲”师生联谊会在大学生活动中心三楼隆重举行。大连医科大学校长王祖申、副校长赵杰、人文与社会科学学院党总支书记鲁春光、检验医学院党总支书记尹伟、研究生院领导老师、各兄弟院校研究生会主席团成员及2018级500余名研究生新生参加了本场晚会。

随着舞台大幕的拉开,绚烂的开场舞《吉祥花》《祖国你好》将现场的气氛点燃,为祖国即将到来的七十华诞献上贺礼。随后,研究生院辅导员老师特别参演的舞蹈《寄明月》将中国传统乐器与现代电子乐完美融合,引得同学阵阵欢呼;研究生院领导老师与同学们联合带来的诗朗诵《感恩祖国》带领大家重走建国路,感恩美好的时代;舞蹈《墨舞成双》《羽》分别为大家展现了武术、书法、瑜伽的美感;蒙古族同学带来的歌曲《美丽的草原我的家》仿佛把现场带到了辽阔的草原,为领导献上哈达的同时也为大家送来了新年的美好祝福;小品《诚信应试》取材贴近同学生活,演员们幽默的表演赢得掌声笑声不断。歌曲串烧、T台走秀、各式舞蹈充分展示了大医研究生朝气蓬勃、多才多艺的一面,现场掌声、欢呼声此起彼伏,晚会气氛不断升温。

晚会在舞蹈串烧《Diamond star》中圆满结束,同学们用舞蹈彰显着青春的活力,正值美好年华的大医学子恰好处在承担大责任、发挥大作用的新时代,必须把握自己的奋斗使命,坚定自己的理想信念,唯有“爱国、励志、求真、力行”,方能在逐梦的路途上行稳致远。

本台晚会,节目形式多样,内容丰富多彩,承载着无限的大医情怀,展现了我校研究生丰富多彩的文化生活和追求卓越、勇于创新的进取精神,相信2018级研究生定会以昂扬向上的姿态不断锐意进取,拥抱美好的未来!


下一条:研究生院开展“缅怀历史,砥砺前行”主题教育活动

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端