联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 全部资讯 > 正文 全部资讯
研究生院举行理论学习中心组(扩大)学习
发布日期:2019年04月17日 09:58 访问数量:152

4月11日上午,研究生院理论学习中心组举行扩大会议,集中学习了习近平总书记在领导干部培训班重要讲话精神、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神、2019全国“两会”精神和《中国共产党重大事项请示报告条例》。学院领导班子、各部门负责人,全体教工党员和研究生党支部书记代表参加会议。

会上,张永生同志带领大家学习了习近平总书记在领导干部培训班重要讲话精神和习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,对领导干部特别是年轻干部提出要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,勉励大家要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。会上对《中国共产党重大事项请示报告条例》从出台的背景意义、主要内容、贯彻落实工作要求等方面进行了深入详细的解读和说明,还对2019全国“两会”精神进行了解读。

最后,邵淑娟同志强调,请示报告制度是加强党的政治建设的重要内容。要将请示报告和履职尽责统一起来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。各党支部和党员干部及时如实做好请示报告工作,做到该请示的必须请示、该报告的必须报告、该担当的必须担当,切实提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉,不折不扣地把请示报告制度贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。

大连医科大学研究生院

2019年4月11日


上一条:研究生院举办庆祝人民海军建军七十周年爱国主义教育活动
下一条:研究生院召开2019年党风廉政建设和意识形态工作会

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端