联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 全部资讯 > 正文 全部资讯
我校研究生家长来信致谢导师袁龙教授
发布日期:2019年06月15日 16:05 访问数量:997

近日,学校收到一封来自研究生学生家长的感谢信,信中对我校硕士生导师袁龙教授自己出资资助三位专业学位研究生表示高度的赞扬和由衷的感谢。

据了解,我校17、18级专业学位研究生吴文通、范志恒、张萌三名同学目前在辽宁省人民医院进行住院医师规范化培训,他们分别来自山东、安徽和辽宁的农村家庭,学习成绩优异,在医院期间表现突出。在完成本职工作和学习任务后,他们还利用剩余时间辅助导师完成治疗患者的工作。为表示关心和鼓励,作为导师的袁龙教授自己出资并按照国家奖学金标准资助三名学生每人12000元。袁教授表示,自己被学生的努力和刻苦所感动,想尽自己绵薄之力为学生的生活和学习提供一些帮助。三名学生和学生家长得知此事后,深受感动,对袁教授的关心和帮助表达了深深的谢意。三位同学表示,一定要好好学习,不辜负老师的关怀和大医的培养。

袁龙教授是我校研究生培养基地硕士指导教师,辽宁省人民医院主任医师。在从教生涯中,袁龙教授不仅在科研上关注学生的成长成才而且在生活中关爱学生,始终把“立德树人”作为根本任务,在教学和工作中体现了崇高的师者风范。

近年来,学校党委认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育的各个环节。学校不断强化师德师风建设,尤其对加强研究生导师师德师风建设提出了一系列举措。2018年7月,我校学校召开全面落实研究生导师立德树人职责工作部署会,制定了《大连医科大学关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则(试行)》,激励导师以德立身、以德立学、以德施教,全过程育人、全方位育人,将立德树人贯穿研究生培养全过程。2018年10月,学校邀请教育部领导为大医导师做了立德树人专题培训,强化了研究生导师责任新理念和导师教导学术规范的责任。今年5月,学校召开2019年研究生导师培训会,加强研究生导师队伍学术道德与师德师风建设,落实研究生导师立德树人根本任务。

大连医科大学研究生院

2019年6月15日

上一条:我校召开2019年研究生招生工作领导小组第五次会议
下一条:研究生院党总支开展党员主题教育活动

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端