联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 全部资讯 > 正文 全部资讯
我校召开2019年研究生招生工作领导小组第五次会议
发布日期:2019年06月17日 09:57 访问数量:869

我校2019年研究生招生工作领导小组第五次会议于6月12日上午10点在校部507会议室召开。研究生招生工作领导小组及研究生院等相关人员出席会议。会议由研究生招生工作领导小组组长、副校长赵杰主持。

研究生院院长邵淑娟向招生工作领导小组成员汇报我校2019年博士研究生招生工作。因教育部及辽宁省对临床医学高层次人才培养结构的调整, 2019年实际下达我校博士研究生招生计划104人,其中学术型计划59人,专业学位计划45人,与2018年相比招生计划总数增加2人,专业学位计划增加20人,学术型计划减少18人。邵淑娟提请招生工作领导小组审议我校博士研究生招生计划调整方案、新增专业学位计划分配及临床医学专业学位博士研究生调剂原则。邵淑娟还向会议提请审议《大连医科大学研究生变更指导教师实施办法》。参会的领导小组成员认真听取汇报,对拟审定内容逐一进行了讨论,并最终达成一致意见。

研究生院副院长李华向招生工作领导小组成员传达教育部、辽宁省关于2020年博士研究生直博生招生改革会议精神及辽宁省教育厅对“辽宁省研究生指导教师综合评价及分析系统”平台建设及使用的精神。

赵杰从四个方面做了总结。一是提高政治站位,坚守底线思维,严格执行教育部关于招生考试的“八项基本要求”,把招生工作作为当前一项重要的政治任务,确保招生工作稳慎推进。二是各二级学院要认真学习、严格落实我校关于研究生招生复试的各项规章制度,确保招生安全。三是要充分重视直博生招生改革工作,由研究生院牵头对直博生工作进行广泛调研、充分论证, 制定合理可行的工作方案,进一步推动我校高层次拔尖创新人才选拔工作。四是各二级学院要充分重视信息化平台建设,积极按照辽宁省教育厅精神完善导师库信息,推进导师队伍管理的规范化、信息化及常态化。

大连医科大学研究生院

2019年6月17日

上一条:我校附属大连市中医医院正式挂牌成立
下一条:我校研究生家长来信致谢导师袁龙教授

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端