联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 全部资讯 > 正文 全部资讯
研究生院党总支开展2019级研究生党员系列教育活动
发布日期:2019年07月19日 14:09 访问数量:120

为进一步发挥2019级研究生党员的示范引领作用,增强党员的党性意识和责任意识,7月18日下午,研究生院党总支开展了主题为“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”2019级研究生党员系列教育活动。研究生院院长兼党总支书记邵淑娟、研究生辅导员、院专职组织员以及2019级研究生党员共计80余人参加了本次活动。

活动集中组织党员观看了全国优秀共产党员郑德荣同志的先进事迹宣传片,他几十年如一日孜孜以求的学术造诣,在教学科研一线师者的奋斗状态,孜孜不倦培育人才的师者风范,深深地感动着每一位研究生党员。

组织员杨威带领党员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》的主要内容,重点对党支部的七项职责、党支部成立的两个程序进行了解读。

邵淑娟对2019级党员提出希望和要求,她强调,组织上入党是一生一次,思想上入党是一生一世。她寄语2019级研究生党员三点希望:一是加强政治理论和业务学习,提高自身理论水平和专业技能;二是“不忘初心,牢记使命”,无论何时何地,都要牢记党员身份,履行党员义务,发挥党员模范带头作用;三是要坚持底线思维,在临床工作中带头遵纪守法,带头践行社会主义核心价值观。

随后,与会党员乘坐学校大巴参观了旅顺爱国主义教育基地万忠墓和旅顺日俄监狱。在万忠墓,历史的车轮仿佛回到了100多年前的旅顺,日本帝国主义惨绝人寰的侵略罪行,日本侵略军在旅顺城区四天三夜的疯狂屠杀,秀丽的旅顺变成血染的人间地狱,2万名无辜同胞惨死在日本帝国主义屠刀之下。党员们伫立在万忠墓碑前,低头默哀。

在日俄监狱旧址,跟随解说员参观了检身室、囚房、朝鲜烈士安重根牢房等场地。各国革命烈士、中国、朝鲜、埃及等国家的人民曾被囚禁和屠杀于此。整个参观过程令人心情沉痛,这座监狱的戒备之森严、管理之严苛、对中国犯人的待遇之恶劣,无不使人触目惊心。历史时刻提醒着中华民族,落后就要挨打,唯有国富民强,才能挺直脊梁,屹立于世界之林。

活动最后,全体党员重温入党誓词,在庄严的党旗面前,所有人郑重宣誓对党忠诚,为共产主义奋斗终身。实践教育让全体党员深感震撼,纷纷表示这是一次深刻而有意义的活动,同学们纷纷表示要矢志不渝,坚定理想信念,筑牢信仰之魂,不辱使命,奋力前行。

大连医科大学研究生院

2019年7月19日

上一条:研究生院顺利召开2019级专业学位研究生入学及入基地前教育大会
下一条:研究生院关于做好2019年暑假研究生安全稳定工作的通知

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端