联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 全部资讯 > 正文 全部资讯
研究生院顺利召开2019级专业学位研究生入学及入基地前教育大会
发布日期:2019年07月27日 01:06 访问数量:3326

蝉声起,夏正浓, 7月25日下午,我校2019级专业学位研究生入学教育大会在大学生活动中心隆重举行。研究生院领导、保卫处马庆文老师、辅导员老师及研究生会主席团和全体2019级专业学位研究生共计700余人参加了本次大会。

大会伊始,研究生院副院长王寿宇向全体2019级专业学位研究生表示热烈欢迎,并详细介绍了专业学位研究生的培养模式及研究生教育管理工作,希望同学们能够积极主动参与其中,并根据情况及早规划自己的研究生生涯。王寿宇着重强调了学术道德教育的重要性,倡导全体新生树立远大理想,弘扬大医精神,不忘医学誓言,牢记责任使命,注重科研和论文撰写能力,禁止出现学术不端行为,在临床一线不懈奋斗。

随后,研究生院副院长李华又对住院医师规范化培训、论文答辩、学位授予以及导师双选、导师信息等进行了深入解读。她指出培训期间学员的不易,鼓励学员要珍惜在基地的美好时光,希望大家在大好青春中,不负韶华,不留遗憾,积极配合基地带教,努力成为一名合格的临床医生,学业有成,医路辉煌。

接下来,马庆文对全体新生做了从校园诈骗到防火防电的安防教育,现场为同学示范灭火器的使用方法,利用多个受害同学的具体案例为同学们上了生动的一堂安全教育课,希望同学们树立安防意识,提高警惕,冷静应对突发情况。

辅导员王刚部署了2019级专业学位研究生日常管理工作要求,包括离校及各基地入科时间、住宿及假期安全问题,针对开学以来的各项工作做以总结。辅导员郑晓露老师关于最近规培入科问题、学籍登记、助学贷款回执信息以及党团组织关系转接等问题一一做了解答,并对全体研究生做了心理健康教育。对于即将步入临床的同学们送上最美好的祝愿和殷切的期盼,希望大家能圆满完成规培任务,实现人生新的跨越。

会议最后,研究生会主席团郑永建针对专业学位研究生入基地后的日常生活及研究生会相关内容做了详细讲解,利用切身体会给予新生们宝贵经验,并呼吁同学们积极加入研究生院学生会,展示自身才华,使研究生生涯更加充沛、圆满。

此次会议的顺利召开,为2019级即将进行临床实习做了很好的铺垫,使同学们受益匪浅。研究生院还将联系实习基地,陆续开展富有研究生特色的“学术文化月”、“ 医学人文周”等系列活动,旨在提高研究生思想政治觉悟,促进身心健康,让2019级新生更快更好地融入研究生生活。

大连医科大学研究生院

2019年7月26日

上一条:我校喜迎2019级博士研究生及学术学位硕士研究生入学
下一条:研究生院党总支开展2019级研究生党员系列教育活动

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端