联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 全部资讯 > 正文 全部资讯
第四届辽宁省研究生智慧城市创意设计大赛中我校团队获佳绩
发布日期:2019年10月31日 10:18 访问数量:157

10月26日,第四届(2019年)辽宁省研究生智慧城市创意设计大赛结果揭晓。由我校研究生院王寿宇副院长指导,唐园、石鹏、石丽君和邹林轩同学共同完成的作品《互联网+人工智能慢性创面分级诊疗体系的构建与推广》以优异成绩荣获本次大赛二等奖。


第四届辽宁省研究生智慧城市创意设计大赛由辽宁省教育厅主办,大连交通大学承办,辽宁省铁路物流物联网工程技术研究中心协办;大赛依托大连交通大学“辽宁省智慧交通、高速铁路研究生创新与学术交流中心”开展研究生创新实践活动。本届创意设计赛共有来自22所高校的271支队伍报名参赛,全省400余名研究生师生齐聚大连交通大学进行创新竞技和精彩展示。比赛分政府出题、企业命题、自由选题三个类别,经过作品材料初审、网络初评,共有90项项作品入围决赛。决赛期间,专家组根据作品实用价值、作品实现质量、作品用户体验、创意和创新、表达与展示等五个方面对作品进行打分。

我校参赛作品经过初审后,于大连交通大学参加总决赛。参赛作品《互联网+人工智能慢性创面分级诊疗体系的构建与推广》将互联网及人工智能与智慧城市的智慧医疗创造性地结合在一起,将前沿的人工智能成功运用于慢性病及相关并发症的防治工作中,具有极高的创新性和实用性,获得评审专家一致好评。

辽宁省研究生智慧城市创意设计大赛是辽宁省研究生创新实践的品牌赛事,本次活动的举办旨在结合“智慧城市”的建设要求,围绕“智慧城市”的技术创新和创意,激发研究生创新热情、发挥研究生的想象力和创造力,重视拔尖创新人才培养,促进“智慧城市”理念向全社会的传播与普及,为“智慧城市”建设提供智力支持,提高我省高层次创新人才培养的整体水平和质量。

大连医科大学研究生院

2019年10月31日


上一条:我校研究生在第二届“SDL杯”辽宁省高等学校研究生英语口译大赛中取得佳绩
下一条:研究生院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端