联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 全部资讯 > 正文 全部资讯
研究生导师利用多种形式指导关爱研究生
发布日期:2020年03月04日 10:43 访问数量:403

新冠肺炎疫情发生后,研究生院按照学校党委的工作部署,积极应对研究生教育培养工作中遇到的问题和困难,及时回应毕业生和导师关心的各类学业问题,除了安排好教学工作,对毕业年级的论文提交时间、论文答辩和学位授予等工作也做了相应调整,得到了各个二级学院、研究生培养基地和导师的积极响应。


导师们利用研究生管理系统,认真审核学生提交的学位论文。同时利用“钉钉”、“QQ”、“微信”等多种工作平台,在线解答学生的各种问题和困惑,包括对他们生活上的关心和关爱。一方面,为毕业生加油鼓劲儿,增强他们“一定能够如期、顺利毕业”的信心,指导研究生利用网络资源阅读文献、拓展科研思路并撰写论文综述;另一方面,导师秉承严管就是厚爱的信念,在学生无法按期返校情况下,通过多种模式对研究生学位论文进行“远程”指导和严格的质量把关,对学生的学业指导工作毫不懈怠。

教学相长,导师们因为工作的需要,向学生们学习了许多现代化网络技术:“微信视频通话”、“腾讯视频会议”、“钉钉软件办公”等等。原来无暇顾及的各种现代化手段,如今应用起来已是得心应手。导师们的严谨和厚爱,通过网络传递给全国各地的学生们,学生们的崇敬和爱戴在敲打键盘的指尖弥漫。特殊时期,新的交流模式达成了师生间的共识:网络沟通,挺好的!

我们的临床导师,身兼“临床医生”和“研究生导师”双重身份,在临床一线救治工作任务重、工作压力大的同时,不忘自己作为研究生导师教书育人的使命,他们率先垂范、以身作则,用逆行的背影教育学生:责任和担当,把立德树人融入在抗疫的战场上。

我们校本部的导师,充分发挥自身专业所长,共享各种检索工具和信息数据库,指导研究生论文撰写工作。导师们凭着对学生真挚的关爱、用心培养、严格要求,在抗击疫情这一特殊时期勾勒出一幅幅教书育人的温暖画面。

上一条:学校召开2020年硕士研究生招生复试期间防疫工作协调会
下一条:战“疫”大医行 青春勇担当----记战斗在雷神山的研究生

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端