我校召开大连医科大学第三次研究生代表大会
发布日期:2022年11月11日 16:17 访问数量:1829

2022年11月10日,大连医科大学第三次研究生代表大会在图书馆学术报告厅召开,大连医科大学党委副书记佟春光,大连医科大学党委常委、副校长邵淑娟,以及党委学生工作部、团委、研究生院、招生与就业处相关职能部门主要负责领导,各学院研究生辅导员及学生代表参加了会议。

在全校上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,大连医科大学第三次研究生代表大会正式召开。本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,深化改革创新,服务同学成长,引领全校研究生踔厉奋发、勇毅前进,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,谱写中华民族伟大复兴进程中的青春乐章!大会在雄壮的国歌声中开幕。

大连医科大学第三次研究生代表大会开幕式

党委副书记佟春光在开幕式上发表讲话。他代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,对学校第二次研究生代表大会召开以来学生会取得的工作成绩给予了肯定,对各级研究生会组织、历任骨干成员和广大青年学子的辛勤付出表示衷心的感谢。佟春光代表学校党委对研究生会和同学们提出三点希望:一是希望研究生会强化思想引领,引导广大青年厚植爱国主义情怀,赓续大医红色血脉;二是希望研究生会增强服务意识,帮助广大青年学得真学问,获得真才干,习得真本领,取得真成绩;三是希望研究生会加强自身建设,打造有理想、敢担当、肯奋斗的学生组织。在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的前进决心,谱写出属于大医青年的青春华章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

党委副书记佟春光讲话

大连医科大学第七届研究生会主席团成员孙啸宇同学代表大连医科大学第二届研究生委员会作了题为《薪火相传,韶华不息谱写中华民族伟大复兴进程中的青春乐章》的工作报告。报告从提升思想引领、增强服务意识、打造特色文化、构建沟通桥梁、持续深化改革五个方面全面回顾了我校第二次研究生代表大会以来研究生会的工作,详细阐明了新形势下研究生会组织的发展要求和赋予研究生的时代责任,从建设理论学习高地、聚焦服务主责主业、优化特色服务品牌三个方面提出了今后我校研究生会工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。

孙啸宇同学代表大连医科大学第二届研究生委员会作工作报告

开幕式结束后,在第二次全体会议上,全体代表审议通过《大连医科大学第三次研究生代表大会提案工作报告》《大连医科大学第三届研究生委员会委员、第八届研究生会主席团成员选举办法》,并进行主席团成员候选人选举工作。在第三次全体会议暨闭幕式上,全体代表审议并通过了《大连医科大学第三次研究生代表大会工作报告(草案)》。大会总监票人宣布了计票结果,选举产生了大连医科大学第三届研究生委员会委员、大连医科大学第八届研究生会主席团成员。

学生代表投票

校团委副书记刘恭辉致闭幕词,并对研究生会和同学们提出几点期望:一是加强思想政治建设,二是强化纪律意识,三是希望广大青年全面发展。最后在团歌中大连医科大学第三次研究生代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

参会领导、老师和研究生会工作人员合影留念

上一条:我校在辽宁省首届“优秀研究生导师”和“优秀研究生导师团队”评选中喜获佳绩
下一条:研究生院理论学习中心组举行“党的二十大报告”专题学习会