学校研究生“书诚信之言,育优良学风” 书画比赛展圆满落幕,推动主题教育走深走实
发布日期:2023年05月19日 20:16 访问数量:186

5月18日,学校组织的研究生“书诚信之言,育优良学风”书画比赛展闭幕式于研究生院一楼成功举行。学校副校长管又飞、书法协会会长、继续教育学院副院长崔乔礼、研究生院党总支书记孙国超、院长李华出席本次书画展闭幕式并为获奖选手代表颁奖。

本次“书诚信之言,育优良学风”书画比赛作为学校研究生科研诚信教育系列活动之一,得到全校师生的热情参与和积极配合。全校老师和研究生同学们围绕诚实守信与优良学风主题上交了一系列书画作品。经校书法协会专家评审,从收到的120余幅作品中共评选产生一等奖两名、二等奖六名、三等奖七名,优秀奖十五名。获奖作品于研究生院一楼开展了为期两周的展出,吸引了很多老师、同学驻足观摩,交流书法和对科研诚信的体会感悟。

颁奖仪式后,本次大赛一等奖获得者孙晓琪作为学生代表发言,表达了大医研究生学子恪守科研诚信、努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才的坚定决心。研究生院党总支书记孙国超向获奖同学表示祝贺,并以坚守“大医精诚、以德为先”为主题发表讲话。最后,管又飞副校长为此次“书诚信之言,育优良学风”书画比赛致闭幕辞,向广大研究生同学提出潜心科研,维护学术尊严、摒弃学术不端、强化学风建设的四点要求,并强调要把研究生学风教育与当下的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改专项行动紧密结合,倡导广大师生要以此次科研诚信书画比赛为契机,严守诚信人格底线,共同营造风清气正的学术环境。

此次比赛是学习宣传党的二十大精神、落实教育部面向全国高校师生组织开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题宣传教育活动,以及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一次重要实践。深化了广大师生对于认清科研诚信这一道德和法律红线,遵守学术规范,筑牢诚信之基的责任意识。今后,研究生院将继续围绕“学术诚信文化季”开展更多的学风教育系列活动,推动主题教育走深走实,为推进我校高质量发展新突破贡献研究生的智慧和力量。

上一条:研究生院举办“医路前行,多彩研途”研究生阳光体育趣味运动会