联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 招生办 > 正文 招生办
我校获批以“直接攻博”方式招收博士研究生资格
发布日期:2019年05月30日 10:30 访问数量:1503

根据教育部《关于做好2019年招收攻读博士学位研究生工作的通知》(教学厅函〔2019〕26号),我校正式成为具有以“直接攻博”方式招收博士研究生资格的高校。

“直接攻博”是指符合条件的招生单位在规定的专业范围内,选拔具有学术型推免生资格的优秀应届本科毕业生直接取得博士生入学资格的招生方式。在此之前,仅国家重点一级学科具备招收“直接攻博”考生资格。近年来,我校不断健全完善多元化、科学化的博士研究生招生录取机制,已有普通招考、硕博连读、“申请-考核”制三种招生方式。获批以“直接攻博”方式招收博士生对提高我校博士生生源质量、强化博士生科研连贯性、进一步提高人才培养质量、推动“双一流”建设具有重要意义。

根据教育部及辽宁省招考办研招处精神,我校将在党委和研究生招生工作领导小组的集中统一领导下,以科学评价为导向、以提高选拔质量为核心,以落实“立德树人”成效为根本标准,进行充分调研和论证,并拟于2019年9月发布以 “直接攻博”方式招收2020年博士研究生的相关工作办法。

大连医科大学研究生院

2019年5月30日


下一条:我校召开2019年研究生招生工作领导小组第二次会议

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端