联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
院务办电话:0411-86110158
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 学位办 > 正文 学位办
我校召开学位评定委员会十届八次会议
发布日期:2017年12月29日 09:54 访问数量:242

12月27日下午,我校第十届学位评定委员会第八次会议在校部507会议室召开。校学位评定委员会主席赵杰副校长、各学位评定分委员会主席等23位校学位评定委员会委员及有关部门工作人员参加了会议。会议由校学位评定委员会主席赵杰主持。本次会议的主要议题为:审议我校2017年冬季学位授予问题;审议我校学士学位授予工作实施办法和博士研究生导师遴选办法;学位授权点自我评估工作阶段性汇报。

首先,会议分别审议并表决了授予博士、硕士、学士学位人员名单。本次共由15名博士毕业生(含留学生2名)获得博士学位、10名硕士毕业生(含留学生7名)及10名同等学力人员获得相应硕士学位、77名外国本科毕业生获得学士学位。

其次,会议审议并通过了《大连医科大学授予本科毕业生学士学位工作实施办法》;讨论了《大连医科大学博士研究生指导教师遴选办法》(征求意见稿)进行了认真讨论,就博导遴选基本条件和科研业绩等方面提出了意见或建议,对今后相关工作科学规范、严格有序的开展具有重要意义。

最后,有关牵头学院:基础医学院、中西医结合研究院、第一临床学院、第二临床学院分别对我校四个博士一级学科学位授权点和临床医学硕士专业学位授权点自我评估工作进行了汇报,会议对评估工作提出了整改意见。根据国务院学位委员会、教育部《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位[2014]16号)文件精神,本评估工作分为学位授予单位自我评估和教育行政部门随机抽评两个阶段,其中2014年—2018年为自我评估阶段,2019年为随机抽评阶段。目前我校已进入确定自我评估结果阶段,下一步学校将根据自我评估结果,结合人才需求、学科条件和学校发展目标对学位授权点进行动态调整,以评促建,切实提升我校学位授权点整体水平。

研究生院

2017年12月27日


下一条:2017年我校博士学位论文全部通过抽检评议

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端