联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 学位办 > 正文 学位办
我校召开学位评定委员会十届十次会议
发布日期:2018年06月22日 20:50 访问数量:281

6月21日下午,我校第十届学位评定委员会第十次会议在校部507会议室召开。校学位评定委员会主席赵杰副校长、副主席管又飞副校长等25位学位评定委员会委员参加了会议。会议由校学位评定委员会主席赵杰主持。本次会议的主要议题为:审议2018年夏季学位授予问题;审议临床医学专业学位博士研究生指导教师任职资格人员名单;审议《大连医科大学学位授权点动态调整实施细则(试行)》。

首先,研究生院院长邵淑娟和教务处处长尹剑分别对我校2018届(含往届)毕业博士、硕士研究生及同等学力人员的学位申请审核情况和本科、七年制毕业生的学位申请审核情况进行说明,到会委员分别审议并表决了授予博士、硕士、学士学位人员名单。本次共52名博士毕业生获得博士学位,1296名硕士(含七年制)毕业生及同等学力人员获得硕士学位,2094名本科(含成人教育)毕业生获得学士学位。

其次,临床医学第一、第二学位评定分委员会分别对本次申报临床医学专业学位博导任职资格人员情况进行了说明,主席赵杰对《大连医科大学临床医学专业学位博士研究生指导教师遴选办法(试行)》(大医发[2018]109号)进行解读,到会委员审议并表决通过了临床医学专业博导任职资格人员名单:杜建玲等63名人同志获得我校临床医学专业学位博导任职资格。

最后,到会委员审议并通过了《大连医科大学学位授权点动态调整实施细则(试行)》,学校将以深化供给侧结构性改革为引领,按照实施细则组织开展学位授权点动态调整工作,不断优化我校学位授权点布局、推动学位授权点建设。

大连医科大学研究生院

2018年6月21日


下一条:我校6篇学位论文获评2017年辽宁省优秀学位论文

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端