联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
院务办电话:0411-86110158
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 学生办 > 正文 学生办
研究生院党总支开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题四学习研讨
发布日期:2017年11月24日 10:25

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月23日下午,研究生院党总支组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题四学习研讨会。研究生院全体教工党员、理论中心组成员参加了学习研讨。会上,组织开展了十九大精神学习座谈会,对《中国共产党纪律处分条例》和全面从严治党等三个方面内容进行了学习。会议由研究生院党总支书记姜平主持。
首先,全体教工党员逐一发言,从自身工作实际出发,畅谈了学习党的十九报告感受和体会,姜平书记对每一位教工党员的发言进行了总结点评,对研究生院党总支进一步贯彻落实十九大精神提出具体要求和工作安排。

座谈会后,姜平向全体教师细致解读了《中国共产党纪律处分条例》的具体内涵,强调充分认识廉政建设的重要意义,加强政治理论学习、增强拒腐防变意识,严格遵守党的纪律、提高拒腐防变的能力,自觉接受监督、保持共产党员先进性的重要性,要求全体教工党员自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违规红线。

接下来,研究生院党总支理论中心组系统学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。深刻认识推进全面从严治党的重大意义,党要管党、首先要从党内政治生活管起,从严治党、首先要从党内政治生活严起,加强党内监督、为全面从严治党提供重要保障并落实全面从严治党主体责任。

 

最后,姜平指出研究生院各党支部需不断推进“两学一做”专题四学习教育,加强对党员的党性修养教育,增强党员的政治理论水平,进一步提高教工遵规守纪的思想意识,加强党组织队伍建设,强化党员责任意识和党组织凝聚力,推动研究生院工作再上新台阶,确保“两学一做”学习教育取得实际成效。

上一条:研究生院举行习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导会
下一条:我校2017年研究生学术文化月活动在第一临床学院举行

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端