联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
院务办电话:0411-86110158
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 学生办 > 正文 学生办
校外研究生培养基地(沈阳地区)就业工作推进会顺利召开
发布日期:2018年05月28日 14:36 访问数量:169

为全面推动我校2018届毕业研究生就业工作,进一步促进学生充分就业,5月25日下午,学院在辽宁省人民医院第四会议室召开了校外研究生培养基地(沈阳地区)就业工作推进会,沈阳地区6所研究生规培基地所在医院负责研究生就业工作的老师及导师代表参加了会议。会议由研究生院党总支书记姜平主持。

首先,姜平详细分析2018届毕业研究生就业形势,从研究生培养环节的问题引入毕业研究生就业现状、存在的问题以及应对措施。他详细解读《辽教电[2018]23号辽宁省教育厅转发<教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见>的通知》,明确研究生导师立德树人职责,并对照《大连医科大学关于全面做好全校2018年毕业生就业创业工作的实施办法》,对如何开展2018年毕业研究生就业工作进行培训。

会上,各单位就业负责老师结合自身从事就业工作的具体实施办法进行了互动交流,总结截至目前2018届毕业研究生就业工作实效,重点阐述所在医院在就业工作上具有借鉴意义的举措和方法,并提出在就业工作中亟待解决的问题。其中,来自辽宁省人民医院的导师代表孙赞以研究生导师立德树人为抓手分享了临床师生增强交流的方法;来自辽宁省肿瘤医院的就业工作老师代表陈婷则从毕业生的人文关怀及如何做好毕业研究生心理健康教育为抓手分享了就业工作心得,为各单位提供更优质的就业工作指导意见。

最后,姜平充分肯定了各单位对就业工作做出的努力和取得的阶段性成绩,并针对下一步推进2018届就业工作提出三点要求:一是要扎实推进就业工作,完善学生就业信息系统数据,做好就业信息审核与跟踪;二是要熟练掌握就业政策,大力提升毕业生就业质量,扎实推进在辽就业和基层就业;三是要重视就业困难毕业研究生的帮扶工作,彻底摸清学生就业的基本需求和实际困难,强化精准有效帮扶。

大连医科大学研究生院

学生工作办公室

2018年5月28日

上一条:研究生院理论学习中心组集中理论研讨习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神
下一条:校外研究生培养基地(大连地区)就业工作推进会顺利召开

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端