联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
院务办电话:0411-86110158
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 学院 > 正文 学院
研究生院举行“‘献礼十九大,传承七十载’桃李芳菲”文艺晚会
发布日期:2017年12月25日 17:48 访问数量:156

12月21日晚,2017年研究生“‘献礼十九大,传承七十载’桃李芳菲”文艺晚会在大学生活动中心隆重举行。学校副校长赵杰,相关职能部门领导,研究生院领导、老师以及570余名研究生共同观看了演出。

 

 

整场晚会紧紧围绕“献礼十九大,传承七十载”这一主题,分为上下两场。2017年党的十九大胜利召开,十九大的精神让我们满怀信心奋勇向前,今天的我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标;2017年我校迎来70华诞,大医七十载的历史记载着大医人的探索历程,留下了大医跋涉者的足迹,洒下了大医莘莘学子的汗水,今天的我们更加坚定地去用一颗矢志不渝的心,磨砺奋进、攻克难关、再续华章。

 


一首充满豪情的诗朗诵《时代大医》让我们重走大医路;典雅古朴的扇子舞在一曲《青花瓷》的映衬下更显得韵味十足;正值青春的大医学子恰好处在承担大责任、发挥大作用的新时代,街舞不仅让我们感受到了青春的力量,更让我们感受到了“武与舞”在灵魂中的完美契合;同学们用歌声和舞台剧表达了对祖国大好河山的热爱、勇做时代弄潮儿的理想和实现中华民族伟大复兴中国梦的信念。最后,晚会在合唱校歌《大医,我的荣光》中落下帷幕。

 

 

整场晚会将思想性、艺术性和观赏性充分融合,掌声不断,引起现场观众一次又一次共鸣。晚会彰显出大医学子贯彻落实十九大精神的决心与担当,承载着无限的大医情怀,展现了我校研究生丰富多彩的文化生活和追求卓越、勇于创新的进取精神,为研究生2017年学术文化月活动画上了圆满句号。


下一条:我校获2017年度“辽宁省学位与研究生教育工作先进单位”称号

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端