联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 学院 > 正文 学院
研究生院召开“解放思想推动高质量发展大讨论”和全国教育大会精神宣讲对谈动员部署会
发布日期:2018年12月13日 11:58 访问数量:520

12月11日下午,研究生院召开了“解放思想推动高质量发展大讨论”和“全国教育大会宣讲对谈工作”动员部署会。学院理论中心组成员、全体教职工、研究生党员代表参加了此次会议,会议由院长兼党总支书记邵淑娟主持。

会上,邵淑娟同志传达了省委《关于在全省教育系统开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案》文件要求和学校相关文件要求,重点介绍了“解放思想推动高质量发展大讨论”的背景和总体要求,深入宣讲了“大讨论”的重大意义、三个讨论重点,并就具体工作要求进行了专题培训。她要求,全院教工要提高政治站位,深刻认识开展大讨论工作的重大意义,切实增强政治自觉思想自觉行动自觉,结合工作实际,深入排查影响制约学校、学院发展的难点问题,着力破除制约高质量发展的思想障碍、观念束缚、体制制约等问题,积极为学校、学院发展建言献策。

邵淑娟还对全国教育大会精神宣讲对谈工作进行了传达部署,要求全院教工要充分认识全国教育大会的重大意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、扎实推进加快教育现代化的重点任务,要以“九个坚持”和“六个下功夫”为工作目标,运用“三会一课”、讲座、讨论会等多种形式,组织开展宣讲讨论和宣讲对谈活动,要实现宣讲全覆盖,确保宣讲对谈活动落地落实,取得扎实成效。

与会人员就“解放思想推动高质量发展大讨论”积极发言,结合工作实际,对学校、学院发展积极建言献策,提出了颇有价值的意见和建议。

大连医科大学研究生院

2018年12月11日

上一条:关于召开大连医科大学2019年研究生指导教师培训工作会议的通知
下一条:苏北人民医院医疗集团领导一行来我校访问

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端