联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
院务办电话:0411-86110158
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 培养办 > 正文 培养办
我校4名研究生再获2018年国家建设高水平大学公派研究生资格
发布日期:2018年06月06日 15:19 访问数量:190

近日,经研究生本人申请,导师同意,院系推荐,研究生院审核、公示,国际交流合作处上报,国家留学基金委评审,我校2015级中西医结合基础专业李琳、人体解剖与组织胚胎学专业柳青、内科学专业王聪、临床检验诊断学专业周旭4名同学,获得2018年国家建设高水平大学公派研究生资格。

国家建设高水平大学公派研究生项目是以服务人才强国战略,推进高水平大学建设,增强其为建设创新型国家服务的能力为宗旨,选拔一流学生,到国外一流院校、科研机构或学科专业,师从一流导师,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。

自2014年国家首次组织省属院校参与项目申报以来,我校累计已有20名研究生获此殊荣,是对我校近年来研究生培养质量稳步提升、逐步推进教育国际化的有力肯定。也希望广大研究生及导师积极探索对外学术交流渠道,踊跃申报,为我校研究生人才培养搭建更广阔的国际平台。

 

   

大连医科大学研究生院

2018年6月6日


下一条:我校获批辽宁省临床医学专业学位研究生创新与学术交流中心

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端