导师工作
联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 导师工作 > 正文 导师工作
关于开展2019年研究生导师遴选工作的通知
发布日期:2019年11月28日 13:24 访问数量:6923

各学位评定分委员会、二级学院及研究生联合培养基地:

为进一步加强我校研究生指导教师队伍建设,提高队伍活力,规范导师遴选过程,促进我校学科建设和研究生教育高质量发展。现将我校2019年度研究生指导教师遴选工作要求及有关事项通知如下:

一、遴选标准

1.博士研究生导师遴选条件按照《大连医科大学博士研究生指导教师遴选办法(试行)》(大医发〔2018〕40号)执行。http://yjs.dmu.edu.cn/info/1009/5340.htm

2.临床医学专业学位博士研究生指导教师遴选条件按照《大连医科大学临床医学专业学位博士研究生指导教师遴选办法(试行)》(大医发〔2018〕109号)执行。http://yjs.dmu.edu.cn/info/1009/5341.htm

3.硕士研究生导师遴选条件按照《大连医科大学硕士研究生指导教师遴选办法》(大医发〔2019〕254号)执行。http://yjs.dmu.edu.cn/info/1009/5524.htm

二、遴选程序

1.个人系统申报、证明材料上传、纸质版提交:

①符合申报条件的申请人,在研究生信息管理系统(登陆方式及具体操作见附件)中进行申报、上传证明材料。证明材料:SCI需提供检索证明,科研项目(可支配经费)、专利、成果转化、专著、教材等需在本单位相应职能部门进行认定并加盖公章。

②系统填报提交后,申请人需将申请表打印签字,与纸质版证明材料一并提交到所在学院/研究生培养基地(以下简称所在单位)研究生管理部门。

③单位初审通过后,上传加盖所在单位公章的申请表。

2.所在单位进行材料初核、公示、上报:

①所在单位需指定专人接收申请材料,对申请材料进行审核。

②审核材料后,符合条件的业绩公示不少于三日。

③公示完毕后,在系统中提交审核意见,导出的业绩汇总表打印加盖公章分别报送到相应学位评定分委会。

3.学位评定分委会审核、表决、上报:

①学位评定分委员会办公室接收各单位上报汇总表和申请材料,根据遴选条件对申请人资格进行审核。

②审核完毕后,分委员会召开全体委员会议,委员以无记名投票方式对满足遴选条件申请人的任职资格进行表决,获全部分委员会委员半数以上同意者,经分委员会主席批准,分委员会办公室在系统中提交表决意见,导出业绩汇总表加盖分委会公章报送校学位评定委员会办公室。

4.校学位评定委员会复核、表决、公示、颁发聘书:

①校学位评定委员会办公室接收分委会上报材料,对分委员会提交的申报材料进行复核,复核通过名单提交校学位评定委员会审议。

②召开校全体委员会议,委员以无记名投票方式进行表决,获全体委员半数以上同意者,经校学位评定委员会主席批准后,于校内公示10个工作日,公示期内无异议者,由校长颁发导师聘任证书。

三、遴选工作日程安排

11月28日—12月8日:个人网上申报、上传证明材料、纸质版材料报送所在工作单位(系统将于12月8日24时关闭)。

12月9日—12月13日:所在单位业绩初审、公示。

12月16日—12月20日:学位评定分委会评审。

12月23日—12月27日:校学位委员会评审。

四、有关事宜

1.本次导师申报工作在研究生信息管理系统中进行。

2.业绩有效时间:2016年9月1日至今。

3.在申报导师任职资格过程中,如有造假行为者,一经发现,予以通报批评,取消本次申报资格,两年内不可申报;如未能及时发现,已取得任职资格者,一经查实,予以撤销,且两年内不可再次申报。

本通知由研究生院综合办公室负责解释。

联系人:苏臻、郭健

电话:0411-86110158

邮箱:dyyjsy_zhb@126.com

上一条:大连医科大学2019年研究生指导教师遴选结果公示  
下一条:关于开展研究生指导教师2019年度立德树人职责考评工作的通知

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端