联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 招生工作 > 通知公告 > 正文 通知公告
大连医科大学2020年硕士研究生招生考试网络远程复试工作要求(一)
发布日期:2020年05月05日 20:22 访问数量:16660

我校2020年硕士研究生招生考试第一志愿考生复试工作拟予5月10日-15日期间采用网络远程复试方式进行。网络远程复试要求如下:

一、复试是研究生招生考试重要组成部分,属于国家级考试,按照研究生招生考试相关保密管理规定,任何人员和机构(教育部、省级管理机构及学校授权除外)不得对复试过程录音录像、拍照、截屏或者网络直播,本专业考生复试未全部结束前不得泄露试题等复试内容,否则将依据相关规定追究相关人员责任。

二、远程网络复试系统:

1.主系统:采用学信网“招生远程面试系统”,考生提前在移动设备上下载并安装支付宝 App(要求考生本人实名注册) 及学信网 App(学信网 App 下载地址为:https://www.chsi.com.cn/wap/download.jsp。安装时请允许学信网 App 使用摄像头、扬声器、存储空间、网络等权限,以保证正常进行实人验证。)。《招生远程面试系统考生操作手册》详见我校研究生网站网站后续通知。

2.备用系统:钉钉,考生提前在全部复试设备中下载并安装钉钉软件,并实名注册。

三、设备配置基础要求:

远程网络复试将采取“双机位”设置,“第一机位”用于复试采集考生音、视频源,推荐使用带摄像头的笔记本电脑(也可以是台式机、外接高清摄像头、麦克风,建议笔记本电脑同时外接麦克风),iOS 用户请使用 Safari 最新版本浏览器;安卓用户请使用 Chrome 最新版本浏览器。“第二机位”用于采集并监控复试过程中考生“第一机位”显示器的音、视频源及考生本人画面,必须使用智能手机,版本不能过于陈旧。保持复试设备电量充足、存储空间充足。

四、网络要求:WiFi信号和4G信号覆盖良好,建议考生电脑通过连接有线网络参与面试,尽量不要使用多人共享的无线网络,以防面试过程中断网。

五、考生应在学校规定的时间参加网络面试设备及平台测试,确保设备功能、复试环境等满足学校要求,具体测试时间及安排详见我校研究生院网站后续通知。

六、对于不具备远程复试条件的考生,我校进行技术兜底保障,根据考生申请积极协调生源所在地省级教育招生提供必要合理的支持和帮助。请需要技术兜底保障的考生填写《大连医科大学2020年硕士研究生招生考试远程网络复试技术兜底保证考生统计表》(详见附件1),并将附件1电子版(以考生姓名+考生编号+技术兜底保障命名)于5月7日前以电子邮件的形式发送至邮箱149577590@qq.com。

七、为了保证能够及时有效的联系到考生,请我校第一志愿复试的考生于5月7日前登录大连医科大学研究生招生信息管理系统(http://210.47.245.63/ksxt/login.aspx,用户名为考生本人证件号码,密码为报名时姓名的小写拼音),在“联系方式变更 ”模块中修改本人移动电话号码,同时,因复试过程中,考生本人电话可能无法接通,如有紧急情况无法及时联系,因此请各位考生认真填写紧急联系人姓名及电话。

八、其他相关要求详见我校研究生院网站后续通知。

九、联系方式

联 系 人:刘明川

电 话:0411-86110153

通讯地址:大连市旅顺南路西段9号

邮 编:116044

大连医科大学研究生院

2020年5月5日

上一条:大连医科大学关于开展2020年硕士研究生招生网络远程复试模拟演练工作的通知(一)
下一条:大连医科大学2020年硕士研究生招生考试复试录取工作办法和实施细则

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端