联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 招生工作 > 通知公告 > 正文 通知公告
大连医科大学2021年推免生、直博生接收及临床医学长学制转入网络远程考试工作要求及注意事项
发布日期:2020年10月12日 14:29 访问数量:737

各位考生:

网络远程考试要求及注意事项如下:

一、网络远程考试要求

1.研究生招生考试属于国家级考试,按照研究生招生考试相关保密管理规定,任何人员和机构(教育部、省级管理机构及学校授权除外)不得对考试过程录音录像、拍照、截屏或者网络直播,本专业考生考试未全部结束前不得泄露试题等考试内容,否则将依据相关规定追究相关人员责任。

2.远程网络考试系统:

1)主系统:学信网“招生远程面试系统”,系统登录页面地址为:https://bm.chsi.com.cn/ycms/stu/,考生提前在移动设备上下载并安装支付宝App(要求考生本人实名注册) 及学信网 App(学信网 App 下载地址为:https://www.chsi.com.cn/wap/download.jsp。安装时请允许学信网 App 使用摄像头、扬声器、存储空间、网络等权限,以保证正常进行实人验证。)。详细阅读《招生远程面试系统考生操作手册》https://bm.chsi.com.cn/ycms/kssysm/

2)备用系统:钉钉,考生提前在全部设备中下载并安装钉钉软件,并实名注册。

3.设备配置基础要求:

远程网络考试将采取“双机位”设置,“第一机位”用于采集考生音、视频源,推荐使用带摄像头的笔记本电脑(也可以是台式机、外接高清摄像头、麦克风,建议笔记本电脑同时外接麦克风),iOS 用户请使用 Safari 最新版本浏览器;安卓用户请使用 Chrome 最新版本浏览器。“第二机位”用于采集并监控考试过程中考生“第一机位”显示器的音、视频源及考生本人画面,必须使用智能手机,版本不能过于陈旧。保持考试设备电量充足、存储空间充足。

4.网络要求:WiFi信号和4G信号覆盖良好,建议考生电脑通过连接有线网络参与面试,尽量不要使用多人共享的无线网络,以防面试过程中断网。

5.考试环境要求:考生需要在封闭安静的房间独立进行远程考试,周围环境不得对考试产生干扰,严禁选择在培训机构、网吧、商场、广场等影响考试效果和有损考试严肃性的场所。考试过程中,考试房间内除本考生不能有其他任何人员。考试时检查环境光线,不能过于昏暗,也不要逆光,可提前通过摄像头,检查环境亮度是否合适。

6.设备摆放要求:第一机位设备需要正向面对考生,考试全程开启,摄像头正对考生。考试过程中,要求视频中考生界面底端始终不得高于腹部。第二机位摄像头需摆放在考生侧后方(与考生后背面成约45°角),能够全程拍摄考生本人侧面和电脑屏幕,考试全程开启。

7.个人仪表及动作要求:要求考生考试时不能过度修饰仪容,不得佩戴墨镜、帽子、头饰、口罩、耳麦、耳机等,头发不得遮挡面部和耳部,必须保证视频中面部图像清晰。考试开始前考生持第二机位摄像头旋转360度环顾场地,第二机位固定后,考生站立在第一机位摄像头前,需保持全身在视频界面中并旋转360度。得到指令后方可坐下,坐下后考生转动头部,分别将左、右耳部显示在视频画面中。考试过程中,考生全程正视第一机位摄像头,面部及双手须全程在视频录像范围内。

8.考试过程中,登录考试系统的设备不允许再运行其他网页或软件,设备须处于免打扰状态,保证考试过程不受其他因素干扰或打断,不得与外界有任何音视频交互,考试房间其他电子设备必须关闭,为防止断电导致考试无法进行,建议考生准备好备用考试设备,并保持电量充足。

9.考试过程中,出现断网、卡顿等突发情况导致考试无法继续进行的,如为考生原因导致,为考生设置2分钟的最长等待时间,待考生恢复连接后重新开始考试,如仍无法恢复,考试小组助理会与考生联系,如无法联系到考生或考生确实无法恢复考试,则将考生设置为“暂缓”,待本考场其他考生全部考试结束后,考试小组助理将与考生联系,如仍无法继续考试,二级学院与研究生院根据实际情况酌情处理。如因考试系统或学校网络原因无法进行考试,将酌情为考生另行安排。

二、考试考生注意事项

1.考生按要求提前登录招生远程面试系统,实人验证建议首选支付宝APP,实人验证不通过次数不要超过5次,超过5次将被锁定无法登录,如一个APP连续三次验证不通过,建议重新登录招生远程面试系统,更换另一个APP验证。正式考试开始前已被锁定无法登录的考生单独将本人准考证、身份证照片发送邮件至邮箱149577590@qq.com。

2.极个别考生出现登录招生远程面试系统后,不显示实人验证二维码的情况,退出系统,重启电脑后重新登录。

3.进入候考区界面后,各位考生务必再次调试设备(调试设备功能,网页端提供,移动端不提供),务必关闭其他占用考试设备的程序。

4.老师发出面试邀请后,考生点击绿色按钮,参加面试,进入面试后,先用二机位的手机扫二维码,如二维码一直不出现,告知面试老师,将你设置为暂缓,退出系统后,重新登录,等待考试。

5.建议关掉二机位手机话筒和扬声器,减少与一机位设备二者互相干扰。

6.一旦进入考试,考生不得点击结束考试,否则将无法继续进行考试,一切后果考生自负。

三、联系方式

联系人:刘明川

电话:0411-86110153

通讯地址:大连市旅顺南路西段9号

邮编:116044

大连医科大学研究生院

招生办公室

2020年10月12日

上一条:关于大连医科大学2020年接收以研究生毕业同等学力人员申请硕士学位的通知(二)
下一条:大连医科大学2020年接收以研究生毕业 同等学力人员申请硕士专业学位的通知

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端