联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 学生管理 > 通知公告 > 正文 通知公告
2020级研究生入学须知
发布日期:2020年08月25日 16:03 访问数量:3411

亲爱的2020级研究生:

首先祝贺您成为我校研究生大家庭中的一员,为保证您顺利入学,请详细阅读入学须知,并做好相关准备。

一、报到安排

1.报到时间

(1)专业学位规培学员(含临床医学、口腔医学、中西医及5+3一体化研究生)

时间:根据各个规培医院的具体通知按时报到

地点:各规培医院

(2)博士研究生、学术学位和专业学位非规培学员(含药学、护理、公共卫生、社会医学与卫生事业管理专硕)硕士研究生

时间:2020年9月15日 上午:9:00—12:00;

下午:13:00—16:00

地点:大连医科大学凌峰路(校东门口——“四七广场”)各报到点。

2.报到现场材料审核

新生凭身份证原件及复印件,录取通知书原件及复印件,毕业证原件及复印件,学位证原件及复印件,《教育部学历证书电子注册备案表》(非学籍在线验证报告)按时报到。请保证《教育部学历证书电子注册备案表》在9 月 30日前有效,即网上可查询。

3.体检安排

(1)专业学位规培学员

在规培基地,根据基地安排进行体检。

(2)博士研究生、学术学位和专业学位非规培学员

时间:开学前研究生院网站首页另行通知

地点:大连医科大学校医院(以班级为单位)

二、缴费须知

学费:专业学位硕士每生每年12000元,请务必在8月31日前将学费足额存储在学校统一发放的银行卡中;学术学位硕士研究生每生每年8000元,学术型博士生每生每年10000元,专业型博士每生每年15000元。请务必在9月5日前足额存储在学校统一发放的银行卡中。因划款需要,除学费外,请保证银行卡内有不少于20元的余额。

体检费:根据实际情况收取

住宿费:在校住宿研究生(含中山、弘基、白云学生公寓)每生每年1200元(按10个月收取,每月120元),开学后按照实际住宿情况再统一收取。

三、诚信、安全承诺

所有2020级新生须认真阅读并签署《大连医科大学研究生安全承诺书》和《大连医科大学研究生诚信考试承诺书》(表格可通过研究生院网站首页→下载中心→学生工作统一下载打印),并于报到当天上交。

四、低保证明

所在家庭持有《低保证》或《低保边缘证》的研究生,在入学报到后须出示《低保证》或《低保边缘证》原件,并上交其复印件(复印件为A4纸,右上角标注本人学号、班级)。若研究生所在家庭被当地民政部门证实确属经济贫困,但尚未办理《低保证》或《低保边缘证》,可填写《大连医科大学学生及家庭情况调查表》,由乡镇和街道民政部门盖章审核,并于入学报到后上交。未按照学校要求的统一格式开具证明者,学校不予确认。(该项数据仅为学校对新生的基本情况调查,表格可通过研究生院网站首页→下载中心→学生工作统一下载打印)。

五、档案转递

所有2020级新生(定向生除外)须将人事档案转入我校,档案尚未转入的同学开学报到时需上交学校(档案须密封并加盖公章)。

六、逾期报到

根据《大连医科大学研究生管理手册》规定,新生在规定时间内未能到校办理入学手续、因故未请假、请假逾期不报到或不按上述“入学须知”要求报到者,除因不可抗力正当事由外,均按自动放弃入学资格处理,不予办理报到手续。

七、分班和分寝室

分班和分寝室情况请下载、查看《大连医科大学2020级研究生分班表》(QQ群共享)。

八、咨询电话

0411-86110159 王老师、宋老师。


下一条:关于2020年研究生学业奖学金评审结果的公示

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端