联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 学生管理 > 通知公告 > 正文 通知公告
研究生院关于做好2020年“十一”期间研究生 安全稳定工作的通知
发布日期:2020年09月30日 10:00 访问数量:629

各研究生培养单位、研究生指导教师、全体研究生:

按照大连医科大学《关于2020年学校“国庆节、中秋节及秋假” 假期及相关工作安排的通知》要求,为做好疫情防控期间“十一”假期研究生安全稳定工作,现将有关事项通知如下:

一、学校“国庆节、中秋节及秋假”假期放假时间:10月1日(星期四)至4日(星期日)放假,共4天。10月5日(星期一)上班,学生上课,10月10日(星期六)休息。学生不得提前离校。

二、严格校园出入管理,各院系要加大研究生管理力度,严格出校请假审批管理,做好学校政策、制度的宣传和解读工作,引导学生“非必要不出校,出校不离连”(指中、西、沙、甘、高五区及旅顺口区)的原则。

所有离校外出的研究生必须履行请假手续。出校不离连的由各院系审批;有特殊原因必须离连的,院系同意后,报研究生院审批。请假研究生必须按时返校并及时履行销假手续。返校时须持一卡通,接受体温测量,并出示辽事通、健康码绿码后方可入校。返校后要尽快提交外出期间的详细行程轨迹及离校期间密切接触人员的相关信息,并由各学院留档备查。

研究生培养基地根据属地化管理的要求,做好研究生的教育管理工作。

三、严格做好学生健康监测。坚持“日报告”、“零报告”制度,实时掌握学生健康状况。加强学生身体异常状况的监测、分析、预警和处置。

四、严格聚集性活动管理。坚持“非必要不组织”大型室内聚集性活动。学生在宿舍内不聚集、不串门。尽可能实施最小单元群体管理,以班级、寝室为单位进行学习、生活,体育活动等。

五、经批准假期离连的,返校时必须提供七日内核酸检测合格报告。

六、各研究生指导教师要了解掌握研究生假期动态,做好研究生安全教育和管理工作;要掌握研究生的思想状况和心理健康状况,帮助他们解决学习和生活中遇到的困难和问题。

七、全体研究生要树立正确的消费观,提高金融风险防范意识,坚决抵制不良“校园贷”、“套路贷”、“传销”等金融诈骗活动,增强自我防范意识,提高对金融诈骗犯罪的辨别力。严禁参与游行、非法传销和非法聚集等活动,自觉遵守国家法律、法规与社会公德,不做违法犯罪之事,时刻保持良好的研究生形象。

大连医科大学研究生院

2020年9月29日

上一条:关于做好我校2020年研究生国家奖学金评审工作的通知
下一条:2020级研究生入学须知

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端