联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 就业工作 > 通知公告 > 正文 通知公告
副校长管又飞赴我校研究生联合培养基地泰州市人民医院、江苏省苏北人民医院、常州市第二人民医院走访调研
发布日期:2021年06月01日 10:34 访问数量:90

5月26日-29日,为贯彻落实党中央、省委省政府关于实现更高质量、更充分就业的重大决策部署,做好2021届我校毕业研究生就业工作,学校副校长管又飞、招生与就业处处长时建伟、研究生院党总支分管日常工作副书记孙国超等一行七人赴江苏省泰州市、扬州市和常州市,走访我校三所研究生联合培养基地——泰州市人民医院、江苏省苏北人民医院、常州市第二人民医院,与培养基地的主要领导、管理人员和导师代表就研究生就业创业、医教协同培养、学生党建和思想政治教育等工作进行深入交流研讨,并与研究生们座谈,指导就业创业工作,为学生答疑解困。研究生院和招生与就业处的辅导员及就业专干一起参与此次走访。

在与培养基地领导的座谈会上,泰州市人民医院党委书记黄俊星、副院长孔旭辉,江苏省苏北人民医院副院长王永祥,常州市第二人民医院副院长朱大伟分别对我校的到访表示热烈欢迎,感谢大学对基地的信任。各培养基地领导纷纷表示,大连医科大学在院学生专业最全、人数最多、层次最高,不断为医院输入高水平医学人才,推动了医院的教学科研发展,极大地提升了医院的软实力水平。三所培养基地对各自2021届毕业研究生就业情况和未来走向进行了剖析,并表示医院将通过增加招聘批次、落实导师责任制、提升培养质量等措施全力保障毕业生就业。同时,各基地对学生培养、日常管理和学生党建方面做了汇报并提出深化合作建议。

时建伟介绍了我校2021届毕业生就业现状和就业政策,表示学校将调整就业与招生计划,转变高校毕业生就业观念,建立市场导向、政府调控、学校推荐、学生与用人单位双向选择的就业机制,加强与用人单位的交流合作,完善就业统计评价,促进高校毕业生更加充分、更高质量就业。

管又飞听取了三所培养基地在临床、教学和科研,特别是就业方面的情况介绍,对在大学最困难时期给予的支持表示感谢,对基地在促就业方面付出的努力表示肯定。他强调,院校合作是科教研协同创新、培养高素质医学人才的需要,要通过院校双方的协作,不断提高医疗质量、科研能力和内涵建设。就业是民生工程,学校和各基地要高度关注疫情对稳定就业造成的影响,认真执行上级决策部署,统筹做好就业工作。要贯彻落实就业工作“一把手工程”,落实各培养基地领导责任和导师的主体责任;要做到“一人一策”“一人一档”有针对性地指导学生就业;要制定切实有效的奖惩政策促进就业;要加强就业政策宣传,引导毕业生树立正确的就业观念;要坚决完成关键时间节点的目标任务,确保就业大局稳定。

27日下午,在江苏省苏北人民医院走访期间,管又飞召开了大连医科大学校外研究生培养基地2021届毕业研究生就业推进现场会,会议采取线上线下结合的方式,由研究生院党总支副书记孙国超主持。会上,时建伟和孙国超介绍了当下我校研究生就业状况和紧迫形势,提出了推进就业的具体工作安排,要求辅导员老师积极跟进,与培养基地共同做好学生就业相关工作。全部22所培养基地的领导报告了本基地学生就业情况和具体举措,并纷纷表态坚决完成学校下达的目标任务。管又飞认真听取报告,并对下一阶段各基地就业创业提出了明确工作要求,要为学校完成整体就业目标任务贡献力量。

每到一所培养基地,研究生院领导和辅导员老师还与2018级毕业生、2020级新生进行座谈,深入学生宿舍、实验室和医院党建阵地,了解学生就业情况、生活、学习和科研状态,掌握学生党建活动和人文教育开展情况。

此次走访交流,加深了院校双方的互相了解,达成了加强交流、优势互补、资源共享、院校共赢的合作意识,圆满完成毕业研究生就业促进的目标任务,走访调研取得了丰硕成果!

大连医科大学研究生院

2021年6月1日

上一条:【线上直播课程】劝你不要“慢”就业
下一条:大连市医疗卫生单位专场招聘会

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端