联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 全部资讯 > 正文 全部资讯
大连医科大学与扬州大学附属医院签约“研究生联合培养基地”
发布日期:2020年09月03日 10:24 访问数量:394

8月31日,大连医科大学与扬州大学附属医院研究生联合培养基地、大连医科大学PBL教学中心扬州分中心揭牌仪式暨扬州大学附属医院医学教育交流与培训大会在扬州大学附属医院西区医院举行。副校长管又飞、研究生院书记兼院长邵淑娟、大连医科大学附属第二医院副院长、教务处处长尹剑,大连医科大学附属第一医院副院长、中西医结合学院院长尚东,大连医科大学基础医学院副院长朱亮,扬州大学教务处处长王承堂等领导、嘉宾出席活动。管又飞、扬州大学党委常委、副校长刘巧泉刘巧泉、扬州大学附属医院院长殷旭东等在仪式上讲话致辞。



管又飞在致辞中表示了对本次活动顺利召开的热烈祝贺。会上,他指出,大学的附属医院不同于一般的医疗机构,其第一要务是“人才培养”,同时他强调师资队伍建设在人才培养过程中发挥的重要作用。建立“联合培养基地”是实现优势互补、互利双赢的实事工程,要充分发挥学校和中心医院的各自优势,增进科研合作、拓宽合作方式、深化合作力度,共同培养全面发展的高素质人才。

他希望大连医科大学研究生联合培养基地的签约以及PBL教学中心扬州分中心的成立,能够充分发挥大学以“人才培养”为第一要务的宗旨,向国家输送真正具有高水平理论基础和实践技能的医学人才;受聘的博导、硕导们能够在此平台上博采众长,教学相长,强化扬大附院的师资队伍建设,为国家医学人才培养作出积极贡献。

刘巧泉在会上表示了对管又飞一行的热烈欢迎,并对此次附属医院与大连医科大学携手,共建研究生联合培养基地、PBL教学中心扬州分中心表示衷心祝贺。此次合作必将为两地医学人才的培养和教学模式的改革创新注入新的活力,不断促进医科发展,在医疗、教学、科研领域取得更大进步。


殷旭东致辞,他表示医院将全力做好基地建设工作,以中心揭牌为起点,以医教融合为切入点,以学生教育为抓手,扎实推进医院高质量发展,为扬州、为大连、为国家培养更多的高素质医学人才,努力使双方的战略合作成为“长期合作,优势互补,共同发展”的经典之作。


揭牌仪式结束后,举行了医学教育交流与培训大会。尚东、朱亮、尹剑、邵淑娟等专家为大家作精彩的报告。副院长王正兵主持报告会。

相信此次签约活动,有利于大学和医院建立长期、稳定、发展的紧密型合作共同体,对于更好的为党育人、为国育才,培养德才兼备的高层次人才产生深远影响





上一条:我校与江苏省南通大学附属医院签约“研究生联合培养基地”
下一条:我校召开校外基地2020届毕业研究生就业工作促进会

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端