联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 全部资讯 > 正文 全部资讯
学校召开研究生校外培养基地2021届毕业生就业创业工作动员会
发布日期:2021年04月29日 10:32 访问数量:84

4月28日下午,我校研究生校外培养基地2021届毕业生就业创业工作动员会在研究生院406会议室召开。大连医科大学副校长管又飞,招生与就业处副处长岳耀,研究生院党总支分管日常工作副书记孙国超、副院长李华,研究生校外培养基地领导和工作人员及全体校外基地辅导员参加了会议。会议由研究生院副院长李华主持。

会上,孙国超副书记作了题为《凝心聚力共克时艰全力促进毕业生更加充分更高质量就业》的工作报告,总结了2020年我校校外培养基地研究生毕业就业情况,深刻分析了2021年就业工作所面临的复杂严峻形势并进行了动员部署。

随后,岳耀副处长传达了全省高校就业创业会议精神,并对2021年的整体就业形势和就业政策进行了分析和解读,从“明确两个目标,解决三个突出问题,抓好四个解决途径”入手,扎实推进2021年的就业工作。

最后,管又飞副校长讲话指出,毕业生就业是事关国家发展和每个家庭的大事,更是当下党史学习教育切实为群众办实事解难题的必然要求。要深刻领会“学党史、悟思想、办实事、开新局”的精神内涵,面对严峻形势不气馁,始终保持艰苦奋斗的昂扬斗志,高质量推进我校研究生就业工作,向建党百年献礼。他围绕落实上级就业创业工作精神、学校党委要求和工作部署,提出了三点工作要求。一是领会精神、学深悟透,增强就业工作责任使命,以新发展理念认识研究生就业工作的极端重要性和现实紧迫性,以新发展实践把好研究生就业工作的方向盘和风向标,以新发展格局把握研究生就业工作的新要求和新挑战。二是齐抓共管、压实责任,确保毕业生就业工作落到实处,全面落实就业“一把手”工程,全员参与,全方位提升工作成效。三是综合施策、奖惩并举,强化考核结果运用,实施培养与就业双向激励,统筹做好疫情防控与就业工作,保障就业工作提质增效,全力确保就业大局总体稳定,为“十四五”谋好篇、开好局、起好步。

上一条:研究生院党总支举行党史学习教育读书班集中学习
下一条:研究生院党总支举行理论学习中心组(扩大)学习

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端