联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 全部资讯 > 正文 全部资讯
我校召开大连医科大学2021年研究生招生工作领导小组第四次会议
发布日期:2021年07月19日 14:43 访问数量:60

7月14日下午,学校在507会议室召开大连医科大学2021年研究生招生工作领导小组第四次会议,学校党委副书记、校长、研究生招生工作领导小组组长赵杰,副校长、研究生招生工作领导小组副组长管又飞、副校长邵淑娟及招生工作领导小组成员参加此次会议,会议由赵杰主持。

研究生院副院长李华提请会议审议《大连医科大学博士研究生招生计划管理办法(修订)》、《大连医科大学硕士研究生招生计划管理办法(试行)》,《大连医科大学招收优秀应届本科毕业生直接攻读博士学位研究生工作办法(修订)》、《大连医科大学学术学位博士“申请--考核”制招生工作办法(修订)》、《大连医科大学选拔硕博连读研究生工作办法(修订)》,与会领导小组成员对招生工作献计献策、热烈讨论,并审议通过上述文件。

最后,赵杰总结指出,本次研究生招生工作相关文件修订是按照辽宁省部署对中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》及教育部、科技部《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用 树立正确评价导向的若干意见》等文件精神的贯彻落实。同时,赵杰也对研究生招生工作提出下一步要求:一要提高政治站位,更加深入领会及贯彻落实习近平总书记对教育的重要论述、对研究生教育的重要指示精神和全国研究生教育会议精神;二要进一步深化招生制度改革,健全“申请-考核”制及直博生招生选拔机制,精准选拔优秀人才;三要对各二级学院研究生招生计划改革做好指导、监督、服务;并以此次招生计划改革为契机,进一步提升我校研究生教育培养创新人才及服务经济社会发展能力,加快促进我校研究生教育高质量发展。

上一条:启航研学之路,梦圆最美大医——我校喜迎2021级专业学位硕士研究生入学
下一条:我校召开2021年研究生导师培训会暨师德专题教育

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端