联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 全部资讯 > 正文 全部资讯
我校召开第十一届学位评定委员会第十次会议
发布日期:2021年07月20日 09:10 访问数量:30

为深入贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》、教育部科技部《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用 树立正确评价导向的若干意见》及《教育部关于加强博士生导师岗位管理的若干意见》等文件精神,7月14日下午,我校在校部507会议室召开大连医科大学第十一届学位评定委员会第十次会议。学校党委副书记、校长、校学位评定委员会主席赵杰,副校长、校学位评定委员会副主席管又飞,副校长、校学位评定委员会委员邵淑娟及其他委员参加此次会议,会议由赵杰主持。

研究生院副院长李华按照上述文件精神对《大连医科大学硕士、博士学位授予工作实施细则(修订)》《大连医科大学优秀博士硕士学位论文评选办法(试行)》《大连医科大学学术学位博士研究生指导教师遴选办法(试行)》《大连医科大学临床医学专业学位博士研究生指导教师遴选办法(修订)》及《大连医科大学硕士研究生指导教师遴选办法(修订)》5个文件的修订内容进行汇报,并提请校学位评定委员会审议。到会委员就科学设置多维度博士学位授予学术标准、规范使用SCI论文相关指标等进行了深入讨论,审议通过上述文件。会议还对导师遴选名单及学位授予名单进行了表决。

赵杰总结指出,新时期党和国家的事业发展对研究生教育提出了更高的要求,本次会议修订的系列文件对贯彻党的教育方针、完善立德树人体制机制、破除“五唯”痼疾、深化我校研究生教育评价改革有重要作用。赵杰对下一步工作提出要求:一要凝聚共识、高度重视,不断深入学习领会习近平总书记对教育的重要论述、对研究生教育的重要指示精神、全国研究生教育会议精神及中共中央、国务院、教育部的相关文件精神;二要充分发挥各二级学院对导师考核和论文质量的把关作用,科学设置高水平论文的评价标准;三要广泛调研、充分研讨,科学建立学术水平的多维评价标准,完善同行评价机制,建立有不同学科和专业特色的高质量教育评价体系。

上一条:学校召开第一届研究生教育评价委员会第二次工作会议
下一条:启航研学之路,梦圆最美大医——我校喜迎2021级专业学位硕士研究生入学

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端