联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 全部资讯 > 正文 全部资讯
学校召开2022年全国硕士研究生招生考试工作推进会
发布日期:2021年12月16日 14:37 访问数量:107

12月15日下午,学校2022年全国硕士研究生招生考试工作推进会在校部501会议室召开。副校长管又飞、副校长兼研究生院院长邵淑娟、学校各相关职能部门主要负责人以及具体工作落实小组组长参加了会议。会议由副校长管又飞主持。

会上,研究生院党总支书记兼副院长、党委学生工作部副部长孙国超介绍了当前我校2022年全国硕士研究生招生考试工作准备情况,针对当前存在的问题进行了具体分析,提出了解决建议,与会相关职能部门就有关事宜进行了交流。副校长、研究生院院长邵淑娟结合我校研究生招生自主命题工作实际,对当前研招考试工作中的注意事项等进行了说明和安排。

副校长管又飞指出,2022年全国硕士研究生招生考试工作意义重大,是应对当前复杂国际国内形势的有效途径,是维护国家整体安全、民生稳定、社会发展的关键。全校各部门要进一步增强责任意识、全局意识、服务意识,齐心协力,共克时艰,全力以赴做好我校2022年全国硕士研究生招生考试组织工作。他就做好下一步工作提出四点要求:一是要认清形势,提高政治站位。要从思想认识上把研招考试工作与教育部党组和各级政府会议精神保持一致,做到以人为本,为考生服务,确保考试顺利进行;二是要强化风险意识,切实提高工作责任感。各相关部门要尤其注意疫情传播、人员流动、麻痹松懈和管理不严不实的风险,将风险降到最低;三是要查缺补漏,齐抓共管,各司其职。各相关部门要密切配合,协同增效,相互补位,力争做到周密部署,周到服务;四是要压实责任,严肃纪律。研究生院以及各相关部门要负起责任,做好参与考试人员的纪律警示教育,明确职责,奖惩分明,确保学校2022年硕士研究生招生考试工作安全平稳顺利进行。

上一条:2022年全国硕士研究生招生考试大连医科大学考点考生须知
下一条:2022年全国硕士研究生招生考试辽宁省政府调研指导工作组来我校调研指导考前准备工作

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端