大医中秋夜,师生话团圆——我校研究生院举办中秋文艺晚会
发布日期:2024年09月20日 13:27 访问数量:140

月满中秋,情满大医。在中秋团圆之际,为了传承中华优秀传统文化,增进大家对校园的归属感,更为了加强同学们之间的联动,大连医科大学研究生院精心筹备了中秋文艺晚会。9月17日晚,在这美好的夜晚,欢声渐起,同时也以此次活动来欢迎2024级新生的到来。

中秋佳节当天,研究生院为各学院在校全体研究生精心准备了中秋月饼,圆润的月饼恰似满月,承载着团圆的期许。同时,订做了中秋晚会主题蛋糕,师生同庆佳节。正如诗句“平分秋色一轮满,长伴云衢千里明”所描绘,传统佳节氛围浓郁,校园处处洋溢着节日的喜庆。在老师的带领下,同学们用心布置场地并分发月饼。种类繁多且馅料丰富的月饼,传递着研究生院师生间浓浓的情谊,也代表着大医对全体研究生的诚挚祝福与殷切期望,愿学子们在学业上勇攀高峰,在生活中幸福安康。

银白月光洒满校园,璀璨灯光照亮梦想起点,东操场的中秋晚会正式拉开帷幕。主持人热情洋溢的开场白瞬间点燃了现场气氛。党总支书记兼副院长常海波及相关院系的辅导员老师、同学们欢聚一堂。

舞台上的节目精彩纷呈,宛如一场绚丽的文化盛宴。基础医学院高歆怡深情演唱《开往早晨的午夜》,仿佛在黑夜中点亮希望之光;公共卫生学院孙若翔与康养学院刘宇濠的《日落大道》则把大家带入了浪漫的音乐世界。基础医学院苏云鹏的《我好喜欢你》歌声婉转;检验医学院王静茜、研究生院2024级校外基地张雅婷、护理学院高一铭的《舞蹈串烧》时而灵动飘逸,时而活力奔放;公共卫生学院李佳盈与附属第二医院陈海峰的《这世界那么多人》唱出了对生活的珍惜,公共卫生学院郭嘉杰、基础医学院王婧雯的《如果可以》令人陷入对时光的思索。

游戏环节更是妙趣横生。在猜灯谜活动中,一个个充满趣味的灯谜引得师生们竞相参与,大家踊跃抢答,欢声笑语在操场上此起彼伏,中秋的独特韵味在这轻松的氛围中得以完美展现;“词汇侦探”互动游戏紧张刺激,同学们在词汇的智慧较量中展现出了非凡的思维能力;“数字抱团”游戏让大家在欢快的嬉戏中拉近了彼此心灵的距离。

晚会的高潮在最后到来,常海波与师生们在操场的草地上围坐在一起,齐声合唱《小美满》。歌声在夜空中回荡,饱含着大家对彼此的美好祝愿和对中秋佳节的深深祝福,将所有的欢乐与温情都凝聚在了一起。晚会结束后,大家开始分享甜蜜的蛋糕。这份甜蜜仿佛化作了真挚的祝福,萦绕在大家身旁,让这个中秋佳节更加温馨而难忘。

这一场中秋晚会,不仅仅是一场视听的盛宴,更是师生之间心灵交融与文化传承的珍贵时刻。在这个特别的节日里,每一位大医人将欢乐与温情珍藏于心,带着对未来的憧憬和对传统文化的敬意,在学习与生活的道路上坚定地前行,那温情的月光将永远照亮他们前行的道路。

上一条:河北中医药大学中西医结合学院一行赴我校就医学技术人才培养研讨交流