当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作
研究生院党总支开展理论学习中心组(扩大)集中学习研讨
发布日期:2024年09月28日 15:08 访问数量:1

9月27日,研究生院党总支开展理论学习中心组(扩大)集中学习研讨。党总支书记兼副院长常海波主持会议,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及习近平同志《论教育》主要篇目内容。

会上,常海波带领党员干部继续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深刻领会和把握进一步全面深化改革的重大意义、新时代全面深化改革的重大成就、进一步全面深化改革的指导思想、全面深化改革的总目标和重大原则。

会上,常海波领学习近平同志《论教育》相关篇目,并和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神结合起来、贯通起来,坚持读原著学原文,更加深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的时代背景、科学体系、精神实质,准确把握其政治意义、理论意义、实践意义,切实增强加快推进教育强国建设的责任感、使命感、紧迫感。

领导班子成员结合研究生教育,围绕学习习近平同志《论教育》逐一进行研讨。

最后,常海波总结强调,教育是强国建设、民族复兴之基。要深入学习领会党的二十届三中全会和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,学习习近平同志《论教育》,以百年树人的战略眼光、百舸争流的奋斗姿态,务实功、出实招、求实效,以高质量教育服务促进高质量发展,奋力谱写研究生教育新篇章。

学院领导班子成员、党总支委员、科级干部、组织员参加会议。