校领导走访江苏省四市研究生校外联合培养基地,推进研究生教育高质量发展
发布日期:2023年02月16日 18:26 访问数量:1379

为贯彻落实教育部、省教育厅关于"书记校长访企拓岗"部署精神,进一步深化拓展学校与培养基地的合作,推进研究生教育高质量发展,2月13日-15日,副校长管又飞、研究生院党总支书记兼副院长孙国超,附属第二医院副院长尹剑,附属第一医院副院长杨超等一行五人赴江苏扬州市、泰州市、常州市和南通市,走访我校五所研究生联合培养基地——江苏省苏北人民医院、扬州大学附属医院、泰州市人民医院、常州市第二人民医院和南通大学附属医院,与培养基地的主要领导、教育和科技管理人员和导师代表,就深化和拓展校院合作、分享人才培养经验、推进就业创业等工作进行了深入交流研讨,并与每个基地的研究生代表进行了座谈。在与培养基地领导和导师代表的座谈会上,管又飞介绍了大医的办学历史和近年来所取得的重要进展,各培养基地纷纷表示,大连医科大学研究生质量优良、工作刻苦,成绩斐然;校院合作切实推动了医院的教学、科研和学科的发展,显著提升了医院的软实力和专业水平,培养了高水平的医学人才。管又飞对各基地在疫情困难时期给予大医学生的关心和爱护表示感谢,对基地在高质量人才培养方面付出的努力表示高度肯定。他强调,院校合作是科教研协同创新、培养高素质医学人才的需要,通过院校双方的共同努力,可不断提高医院的医疗质量、科研能力和学科建设水平。今后校院双方还要在学术学位研究生和专业学位研究生培养的各个层面继续深化合作,共同创新培养机制、拓展人才培养资源。通过“双导师”培养体系的构建和科技人才和平台的合作,进一步助力我校研究生教育的高质量发展。

在与研究生代表进行的座谈中,管又飞深入了解了学生就业情况,生活、学习和科研状态,以及存在的困难;鼓励研究生们要志存高远、要刻苦学习,努力成为服务健康中国建设的高水平医学人才。

此次走访交流,进一步深化了校院双方的传统友谊、加深了院校双方的互相了解,达成了加强交流、优势互补、资源共享、院校共赢的共识,为构建更深入的医、教、研发展交流平台夯实了基础。