学校召开研究生奖助工作领导小组会议
发布日期:2023年03月03日 15:47 访问数量:946

3月2日下午,学校研究生奖助工作领导小组会议在校部507会议室召开。副校长管又飞、研究生院、财务处和各学院主管研究生工作负责人参会,会议由研究生院党总支书记孙国超主持。

首先,副校长管又飞宣读了《关于调整学校研究生奖助工作领导小组成员的决定》。随后,孙国超就学校研究生奖助学金文件修订情况作报告。报告围绕学校研究生奖助学金相关文件的修订背景、文件修订更新事项和政策依据展开,并对前期工作开展情况做了细致汇报。

接下来,学校研究生奖助工作领导小组成员就研究生奖助学金文件修订进行审议,并表决一致通过。据悉,为确保研究生奖助学金文件修订工作科学规范,学校在研究上级政策和有关高校调研基础上,曾多次开展研究生代表座谈交流会,人员覆盖全层次、全类型、全学段,也一并征集了有关职能部门和培养单位的意见和建议。

最后,副校长管又飞围绕资助育人的政策、宣传、执行、监督、评价等多维度对研究生资助工作的开展提出了全方位的要求。他指出,要牢记为党育人,为国育才使命,在研究生奖助工作做好三个“一以贯之”,即:在加强党对资助工作的全面领导上要一以贯之;在完善全学段资助政策体系上要一以贯之;在健全立德树人为核心的资助育人体系上更要一以贯之。面对新形势、新任务,要砥砺奋进,突出学生资助工作的政治责任,狠抓落实,加强监督,充分发挥好资助工作对研究生教育高质量发展的助推作用,以实际行动学习贯彻落实党的二十大精神。