青春绽芳华,踏寻梦想路
发布日期:2023年05月10日 10:07 访问数量:194

又一个五四青年节如约而至,在这个充满蓬勃生机的美好时节,我们迎来了第76个校庆日。为更好地诠释母校发展历程,展现大医人文风采,研究生院80余名来自大连市中心医院联合培养基地研究生返校参加“青春绽芳华,踏寻梦想路”的主题团日活动。本次活动由大连医科大学研究生院、大连市中心医院联合举办。

踏入校园的大门,校园建筑的庄重肃穆、校园内满视野的绿意、姹紫嫣红的美立刻吸引了各位同学的注意。研究生院辅导员老师担任导游带领同学们游历校园,参观校园各种标志性建筑物和标志性地点。沿着学校柏油马路从思源广场出发,路过故园岭;驻足时代广场,感悟76载大医校史的厚重和庄严;四七门又叫四七广场,是搬迁至新校区后为纪念学校1947年建校而打造的老校门;实践教学中心作为学校的年轻建筑,承担了学校临床技能培训、考核的重任;漫步平潮滩,这是校园内的独家海岸线,同学们感受风的和煦、海的豁达。才俊峰、声远丘、体育馆……在这里,每一处地标,都有来自时光深处的回响,每一株草木,都浸润着红医文化的滋养。

校园徒步始发站思源广场合影

校园徒步终点站研究生院合影

随后同学们来到研究生院阶梯教室开展了主题班会,班会上辅导员老师与同学们进行了深入交流和团体辅导,并对他们的学习、工作和生活进行了全方位的指导。会上,同学们欢声笑语不断,展现出了当代青年学生阳光向上的积极风貌。会后,在辅导员老师的引领下,同学们参观了研究生院文化墙,深切感受了党的发展历程、宝贵经验和伟大成就,进一步坚定信仰、鼓舞斗志、明确方向。

主题班会现场

在大连医科大学校史馆,研究生院党总支书记兼副院长、党委学工部副部长孙国超担任校史馆解说员,为大家详细讲解了学校发展历程、学科建设、人才培养等情况。孙国超在解说中强调,学校承担着培育民族复兴、护佑人民健康的“良医”使命,引导同学们更深刻地了解学校发展历程,提高母校情怀,增强自尊自信。他指出,每个青年学生都应该把个人的理想追求融入党和国家的事业之中去,为健康中国建设贡献青年力量。

校史馆讲解现场

为学生代表佩戴校徽

鲁迅先生曾寄语青年,“你们所多的是生力,遇见深林,可以辟成平地的,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的”。这一趟寻梦之旅,让同学深深体会到梦想与坚持,带领大家抵达更远的地方;体会到责任与担当,激励同学们去追寻自己想要的人生。我们的年轻人,将与伟大的时代一起成长,与伟大的国家一起奋斗,一起成长。牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

上一条:研究生院师生代表前往大连何氏尖端眼科医院进行研学交流
下一条:研究生院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班暨理论学习中心组学习研讨会开班