研究生院师生代表前往大连何氏尖端眼科医院进行研学交流
发布日期:2023年05月11日 16:18 访问数量:62

为持续落实学校“访企拓岗”专项活动相关要求,进一步拓展我校研究生实习、志愿服务范围,拓宽就业市场,提升学生综合素质。5月11日上午,由研究生院团委书记王刚带队,团委副书记花映天和各学院研究生辅导员组织研究生代表参观访问大连何氏尖端眼科医院,共同研究探讨研究生就业趋势,了解单位用人意向,推介我校对口专业优秀毕业生。

何氏眼科集团由留学归国眼科医学博士、国际眼科理事会(ICO)理事何伟及其团队创办,是一家集医教研于一体的集团型连锁医疗机构,面向全社会提供眼科专科诊疗服务和视光服务。我院师生代表在我校杰出校友、大连何氏眼科医院常务院长倪才的带领和讲解下,参观学习何氏眼科集团的发展历史,体验何氏眼科高端智能眼部检查设备,感受院区数字化就诊模式与学术科研的有机融合。

参观结束后,双方展开座谈交流,重点围绕临床科研、科技成果转化、人才培养、学生就业创业等方面进行了深入沟通。师生们都切身感受到了何氏眼科集团的发展实力、企业文化、创新精神以及积极投入国家公益事业所展现的社会责任感,未来研究生院将与何氏眼科集团加强社会实践和创新创业领域的深度合作,为我校研究生搭建校外实践创业平台。希望同学们在立足根本学好专业知识的同时,也要通过社会实践活动开拓眼界,拓宽自身择业、就业渠道,心怀远大理想,坚定报国之志,做中国式现代化的建设者、奉献者。

此次参观和座谈深化了何氏眼科与大连医科大学之间的合作关系,促进了双方在科研、人才培养、学生就业等方面的深入合作。双方表示,将进一步加强沟通和协作,共同推动科技创新和人才培养,为健康中国建设做出更大的贡献。

上一条:研究生院召开研究生辅导员专题培训暨辅导员思想政治教育工作实务交流座谈会