学校举办研究生“导师与你面对面”报告会
发布日期:2023年06月02日 17:29 访问数量:797

6月2日,学校研究生品牌活动“导师与你面对面”报告会在图书馆学术报告厅成功举办。本次活动邀请到了学校学术委员会主任委员、附属第一医院普通外科学和中西医结合外科学教授陈海龙为广大研究生做“我的中西医结合之路”主题报告,并面向研究生开展学术道德和科研诚信教育。研究生院院长李华、科技处副处长王健和研究生辅导员参加了报告会。报告会由研究生院副院长王寿宇主持。

undefined

会议伊始,李华院长为本次活动致辞,并向广大研究生同学提出三点要求。一是汲取榜样力量,全面成长成才。二是深耕科研创新,助力医学发展。三是遵守学术规范,把握科研底线。寄语同学们要努力成为优良科学道德的践行者和良好学术风气的捍卫者。

接下来,陈海龙教授以“我的中西医结合之路”为题为同学们进行了精彩的报告。他从学术成长经历、科研方向及思路、永不停歇的脚步和书香致远四个方面将自己学术成长历程加以总结和展示。建议同学们要一点一滴坚持努力,日积月累不懈奋斗,不驰于空想,不鹜于虚声,鼓励同学们要积极投身到医学研究中,为医学事业做出更大的贡献,在学术与科研诚信方面更是告诫同学们底线不能破,红线不能碰。同时,他还分享了自己的一些个人经验和读书心得,给在座的学生们带来了启示和帮助。

undefined

陈海龙教授非常重视同学们质疑精神,鼓励同学们表达自己的见解和疑问。随后,他与同学们畅谈交流,耐心回答同学们提出的问题。陈老师的真知灼见让学生们受益匪浅,幽默诙谐的讲授引得同学们的阵阵掌声!

研究生“导师与你面对面”报告会活动旨在加强导师与学生之间的沟通交流,促进学术交流和思想碰撞,宣传培养优良学风,丰富研究生校园文化生活,为学生提供更多的成长机会。本次活动得到了广大研究生的积极响应,大家更加深刻地感受到导师的严谨治学和精益求精的态度,深刻认清科研诚信这一道德和法律红线。未来,学校将通过更多的研究生品牌活动,助力培养更多的高质量创新型人才。

大连医科大学科技处

2023年6月2日