大连医科大学与何氏集团签署战略合作框架协议
发布日期:2023年06月28日 13:57 访问数量:133

6月26日,学校与辽宁何氏眼科医院集团股份有限公司、沈阳何氏眼产业集团有限公司、辽宁何氏医学院(以下简称“何氏集团”)战略合作框架协议签约仪式在校部507会议室举行。学校党委书记刘晓东,党委副书记、校长赵杰与何氏集团董事长何伟出席签约仪式并致辞。赵杰、何伟分别代表学校、何氏集团签署战略合作框架协议。仪式由副校长邵淑娟主持,何氏集团常务副总裁赵国华,集团科研、教育、医疗板块负责人及学校有关部门负责同志出席签约仪式。

签约仪式

刘晓东首先致欢迎辞,对何氏集团多年来在研究生联合培养和就业工作中做出的贡献表示衷心的感谢。刘晓东指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,学校与何氏集团举行战略合作签约仪式,拉开了学校与何氏集团全面深入合作的新篇章,通过人才链、创新链、产业链及资金链深度融合共同推进人才和科技的高质量发展,推动学校在新领域、新赛道跑出大医加速度,共同为健康中国战略、辽宁振兴发展作出新的更大贡献。

党委书记刘晓东致辞

赵杰表示,在“十四五”规划承上启下之年、三年行动计划开局之年,学校与何氏集团签订战略合作协议,通过产教融合、科教融汇机制,以优势互补、合作共赢为目标,服务于国家重大战略需求及区域经济发展需求,在研究生教育、本科教学、大学生就业创业及科研协同创新等方面进行深度合作,积极探索人才培养新模式、医教产研融合新路径,为服务健康中国战略,推动创新型、应用型、复合型高层次人才培养做出更大的贡献。

党委副书记、校长赵杰讲话

何伟表示,何氏集团在与大连医科大学二十余载的合作中坚守初心,一直致力于高层次、高素质眼科专业人才和管理人才的培养,致力于以硬核科技解决百姓就医难、就医贵的实际问题,希望以本次签约为新起点,夯实合作基础、携手共进,打造新时代校企合作新标杆,通过“人才+创新”“人才+创业”新模式在对人民生命健康产生巨大影响的领域培养具有国际化视野的高层次创新人才。

何氏集团董事长何伟讲话

签约仪式后,双方就人才培养、科学研究及创新创业等领域深度合作开展交流。