联系方式
大连医科大学研究生院
地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
招生办电话:0411-86110153
当前位置: 首页 > 学位工作 > 通知公告 > 正文 通知公告
关于做好2021年(春季)学位论文提交工作的通知
发布日期:2021年01月05日 16:02 访问数量:16465



各研究生培养二级单位、相关导师、拟申请2021年夏季学位论文答辩者:

为做好我校2021年夏季研究生(含同等学力人员)论文答辩及学位申请工作,现将学位论文提交事宜通知如下:

一、论文提交有关要求

1.提交者范围

预期2021年6月毕业的博士、硕士研究生及拟申请硕士学位的同等学力人员,已完成开题报告和中期考核且学业成绩审核通过者。

2.提交时间及方式

学位论文通过我校研究生管理信息系统提交,系统将于2月26日24时自动关闭,各层次学生须于2日26时前完成学位论文提交操作,未提交者影响到后续评阅结果反馈和论文答辩,进而影响夏季如期毕业和申请学位所产生的后果由本人承担。

1)学生:于2月13日-2月26日期间,登录系统(学生服务端,http://210.47.245.63/pyxx/login.aspx)上传学位论文(操作流程见附件1-1),同时上传经导师审核签字的《大连医科大学博(硕)士学位论文审核表》(见附件2)PDF版扫描件,审核表确保为导师本人审核签字。

(2导师自学生提交之日起至3月1日前,登录系统(教师服务端,http://210.47.245.63/gmis/login.aspx)查阅、审核学生提交的论文及上传的学位论文审核表,确认无误后在系统中进行提交操作(操作流程见附件1-2)。

导师是学位论文的第一责任人,须对所指导学生学位论文的文字内容、图片表格、原始数据的真实性和原创性等方面进行审核,杜绝学术不端行为出现。

(3)二级单位自导师提交日起至3月5日前,二级单位研究生管理工作人员登录系统(教师服务端,http://210.47.245.63/gmis/login.aspx),对本单位所辖各层次学生论文进行形式审查(主要包括论文字数是否符合要求,学生本人姓名、导师姓名、“大连医科大学”中英文字样是否隐匿等),审核通过后在系统中进行提交操作(操作流程见附件1-3)。

3.论文格式要求

本次提交的论文为“外审版”学位论文,提醒师生在“独创性声明”、“关于学位论文使用授权的说明”、“攻读学位期间发表论文情况”、“致谢”、“页眉页脚”等部分隐匿作者、导师和大连医科大学中英文信息,涉及的相关信息务必用“×××”或“某某某”代替。其他要求如下:

1)格式及命名:参照《大连医学大学研究生学位论文书写规范》撰写论文。论文以“学号”命名(例:2118100210001.pdf)、PDF文档格式上传;论文摘要以“学号”命名(例:2118100210001.txt)、txt文档格式上传。

2专业(领域)名称代码博、硕士研究生以“学信网”个人相关信息为准,同等学力人员以“同等学力管理工作信息平台”个人相关信息为准,专业名称及代码不可擅自更改。

4.论文“学术不端行为检测”(即重复率检测)

(1)重复率限定要求:学位论文全部内容(含综述部分)重复率不得高于20%。如学位论文与以本人为第一作者发表的学术论文重复,则此部分不计入重复率,但学生须在第一次查重结果反馈后,通过管理系统上传有关佐证材料(期刊封面、目录页、发表论文全文,三部分合成为一个PDF文件上传)。

(2)检测结果处理:检测结果将由研究生院通过系统反馈,学生、导师和二级单位管理人员均可登录系统查看。初次检测不合格者,给予一次修改机会,学生须于收到结果反馈后的3个工作日内完成论文修改并在系统进行二次提交(本次仍需导师、二级单位审核,同时在系统中完成提交操作);若二次检测仍不合格,则取消学生本次论文送审及答辩资格。

二、论文评审结果处理

1.论文评审具体工作由研究生院学位办负责组织实施

凡重复率检测合格的论文,将被直接上传国家有关评审系统进行匿名评审。即学生通过管理系统上传的论文,如重复率检测合格,则直接被送审,送审前无再次修改机会。

2.论文评审结果反馈

4月中下旬始,评审结果由研究生院通过系统陆续反馈。学生、导师和二级单位管理人员均可登录系统查看,论文评阅书可自行下载。论文评审结果原则上按如下办法处理:

3.论文评审结果运用

论文评审结果除作为申请答辩的必要条件外,本次论文评阅意见,包括总体评价和“是否推荐该学位论文申报校级优秀学位论文”等意见将作为我校2021年度校级优秀学位论文评选工作的重要申报资格和评选参考指标,望广大师生提前做好相关准备。

三、其他事宜

1.研究生培养二级单位

可根据本单位实际情况,对本次论文提交的工作时间安排等另作要求,但不得晚于本通知规定的截止日期将论文提交至研究生院。

2.相关材料下载

《大连医科大学研究生学位论文书写规范》、《研究生培养二级院系联系方式》、《专业及学位授予类别目录》等均可在研究生院网站学位工作下载专区查阅、下载。

3.论文答辩及学位申请

2021年夏季论文答辩和学位申请的具体流程、要求等,研究生院将于4月中旬前在研究生院网站另行通知。

4.交流联络平台

考虑到多数博士生和同等学力人员校外走读,为方便大家沟通交流和重要通知接收,学位办将建立临时QQ群(博士研究生:747654218;同等学力人员:569391315),请相应类别的论文提交者相互转告并及时加入。

不明事宜,可由研究生培养二级单位与研究生院学位办公室联系。



大连医科大学研究生院

学位办公室

2021年1月5日

上一条:关于做好2021年(夏季)研究生论文答辩及学位申请工作的通知
下一条:关于学校组织的公开博士学位论文答辩会公告

下载研究生管理系统教师端
下载研究生管理系统学生端